подборки19 июня 2014 г. в 15:54

В теплое время года многим не терпится поскорее сесть на велосипед и отправиться путешествовать по родным просторам. Специально для тех, кто четырехколесному другу предпочитает двухколесного, наша редакция составила подборку лучших городских мест для велопрогулок.

Московский парк Победы

Московский парк Победы является одним из самых красивых и впечатляющих парков Санкт-Петербурга. В нем произрастает более 100 видов растений. Парк украшают пруды, каналы, сеть прогулочных аллей и цветников. Центральным символом парка Победы является Аллея Героев, на которой установлены памятники тем, кто за заслуги перед отечеством получил звание «дважды Герой Советского Союза» и «дважды Герой Социалистического Труда».

Адрес и контакты Московского парка Победы.

Крестовский остров

Крестовский остров омывается Средней и Малой Невками. Вместе с Елагиным и Каменным островами входит в так называемую тройку Кировских островов. В прежние времена Крестовский остров назывался Христофоровским и островом Святой Натальи. Велосипедные дорожки на острове идут вдоль Кемской улицы и Северной дороги, Крестовского проспекта и Южной дороги, на Большом Петровском мосту и подходах к нему.

Адрес Крестовского острова.

Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова

Центральный парк культуры и отдыха имени С. М. Кирова – один из парков Санкт-Петербурга. Он представляет собой великолепный зеленый оазис, в котором много красивых мест, теннисных кортов, кафе, дорожек с хорошим асфальтом и даже небольшая лодочная станция. Минус парка имени С.М. Кирова в том, что кататься на велосипедах здесь можно только в будние дни, в выходные велосипедистам въезд запрещен.

Адрес и контакты Центрального парка культуры и отдыха имени С.М. Кирова.

Парк Интернационалистов

В парке Интернационалистов можно увидеть открытый амфитеатр, храм Георгия Победоносца, памятник воинам-интернационалистам, монумент бойцам спецназа, а также трамвайную конечную станцию «Проспект Славы» и два пруда. Северная часть парка более благоустроена, чем южная, в которой растут камыш, рогоз, частуха и тростник. В парке можно встретить водоплавающих птиц: озерная и серебристая чайка, кряква, чомга.

Адрес парка Интернационалистов.

Муринский парк

Муринский парк – парк, расположенный в Калининском районе города. Общая площадь парка составляет 98 гектаров. Здесь находится одно из самобытных мест района – сад скульптур, который был создан в середине 80-х годов скульптором Александром Черницким и в 2001 дополнен работами студентов художественного училища имени Н.К. Рериха. В августе 2009 года в Муринском парке была проложена первая в Санкт-Петербурге велосипедная дорожка.

Адрес и контакты Муринского парка.

Кроме парков и Крестовского острова, хорошими местами для велосипедных прогулок являются:

- велодорожка на проспекте Славы (от Пражской улицы до Бухарестской);

- велодорожка вдоль Петербургского шоссе, которая соединяет Санкт-Петербург и Пушкин;

- велодорожка в районе Парашютной улицы (от Долгоозерной улицы до завода «Ниссан»);

- велодорожка вдоль побережья озера Разлив (от Приморского шоссе до шалаша Ленина).

Для тех, у кого после прочтения статьи возникло желание проехаться с ветерком по этим прекрасным местам, но помехой стало отсутствие велосипеда, наша редакция подготовила специальную статью «Лучшие велопрокаты Санкт-Петербурга».

ОбсужденияЛучшие места для велопрогулок в Петербурге
Комментариев пока нет. Будьте первым