подборки11 июня 2016 г. в 08:10

В Северной столице так много достопримечательностей, что туристу иногда не хватает времени, чтобы успеть просто обойти их. Увидеть все красоты города на Неве можно с высоты птичьего полета, достаточно подняться на одну из самых высоких смотровых площадок Петербурга.

Смотровая площадка Leader Tower

Leader Tower – 140-метровый бизнес-центр класса А, справедливо носящий статус первого небоскреба в Санкт-Петербурге. Высота Leader Tower превышает высоту шпиля Петропавловской крепости. Венцом здания является смотровая площадка, которая открывает всем желающим завораживающие виды Северной столицы. На нее можно подняться прямо из панорамного ресторана, находящегося на 40 этаже небоскреба. 

Бизнес-центр Leader Tower
Бизнес-центр Leader Tower
Место
Бизнес-центр Leader Tower
Leader Tower – 140-метровый бизнес-центр класса А, справедливо носящий статус первого небоскреба в Санкт-Петербурге. Высота Leader Tower превышает

Колоннада Исаакиевского собора

Исаакиевский собор – самый крупный православный храм Санкт-Петербурга. Его высота составляет 101,5 м, а на высоте 43 метров здесь расположена смотровая площадка, которую ежегодно посещает около полумиллиона жителей и гостей Петербурга. Отсюда открывается прекрасный вид на Васильевский остров, Зимний дворец, Адмиралтейство и многие другие архитектурные достопримечательности города.

Исаакиевский собор
Исаакиевский собор
Место
Исаакиевский собор
Самый крупный православный собор Петербурга.

Звонница Смольного собора

Звонница – одна из самых высоких смотровых площадок города. Здесь с высоты 50 метров открывается панорама Смольного института, Воскресенского Смольного монастыря, излучины Невы и Большеохтинский мост, а также отсюда видны раскопки крепости Ниеншанц. Эта смотровая площадка работает еще с 1990-х годов и до сих пор остается популярной среди посетителей. 

Смольный собор
Смольный собор
Место
Смольный собор
Часть архитектурного ансамбля Смольного монастыря.

Крыша лофт-проекта «Этажи»

Оригинальная крыша находится на высоте 27 метров, открыта она круглосуточно. Здесь есть телескоп, бинокли, пуфики для посиделок с друзьями. Отсюда открывается панорама на Лиговский проспект, городские крыши, а также на несколько архитектурных памятников нашей культурной столицы.

Лофт-проект «Этажи»
Лофт-проект «Этажи»
Место
Лофт-проект «Этажи»
Самое посещаемое культурное пространство Санкт-Петербурга.

Колесо обозрения в парке «Диво Остров»

С расположенного в парке аттракционов колеса обозрения открывается великолепный вид на Северную столицу. Так как колесо движется медленно, то отсюда можно вдоволь налюбоваться красотами города. Особенно это место популярно среди влюбленных пар, которым нравится наблюдать с высоты птичьего полета за заходом солнца.

Колесо обозрения в парке им. Бабушкина

Высота аттракциона составляет 37,5 метров, отсюда прекрасно виден город, в особенности Невский район. Увидеть панораму Санкт-Петербурга можно через стеклянные окна в кабинке. 

Источник фото на аватаре: egc2016.ru

Обсуждения6 лучших смотровых площадок Петербурга
Заработок от 6OOO рублей в день! Вот вам – нужен заработок в интернете? Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день! Подробности на http://newlink.site/p/p3mdp/news