подборки17 июня 2014 г. в 14:24

Воздух прогревается все сильнее, а солнце становится жарче. Многие белгородцы не имеют возможности на продолжительное время уехать к морю или выбраться за город, но в выходные хотели бы отдохнуть на природе возле водоема. Предлагаем вашему вниманию подборку пляжей, которые находятся либо в черте города, либо относительно недалеко от него, а также об их особенностях.

Пляж «Лазурный»

«Лазурный» – пляж, недавно открывшийся в селе Нижний Ольшанец. По большей части является платным (детям до 12 лет – бесплатно). Помимо стандартных раздевалок, шезлонгов и горок, для отдыхающих доступно много других удобств и развлечений. Взрослые могут прокатиться на катамаране, сыграть в волейбол, бадминтон, фрисби или порыбачить, а детей порадуют лодочки, бассейн и водный батут. На пляже также организован прокат флайбордов. Парковка на сто мест позволит удобно устроиться всем желающим. Безопасность отдыхающих обеспечивают бдительные спасатели. Бронирование беседок с мангалом доступно по телефону +7 (4722) 36-58-18.

Добраться: автобусом №232а или на электричке до села Нижний Ольшанец.

Категория: купание разрешено, платный вход.

Особенности: парковка, бронирование беседок.

Подробнее о пляже «Лазурный».

Пляж «Пикник-парк»

Рекреационная зона «Пикник-парк», расположенная по дороге к селу Соломино, быстро завоевала популярность среди белгородцев. Наряду с огромным количеством вариантов детского и взрослого досуга на берегу Белгородского водохранилища обустроен небольшой комфортный пляж. Однако купание в этом месте запрещено. Зато можно совершить прогулку на катере, изучить веревочный городок и пострелять в тире. Также здесь можно заказать детский праздник и арендовать беседку.

Добраться: дорога на село Соломино, поворот перед мостом; координаты: 50°30'25"N, 36°39'4"E.

Категория: купание запрещено, платный вход.

Особенности: беседки, палаточный кемпинг, ресторан, разные варианты досуга, за чертой города.

Подробнее о пляже «Пикник-парк».

Пляж «Левобережный»

Пляж «Левобережный» расположен в самом центре города. Белгородцы приходят сюда на пикник, загорать или рыбачить. Пляж оборудован по стандартному минимуму: кабинки для переодевания, скамейки, площадка для спортивных игр. Прибрежная зона в воде огорожена для детей. За безопасностью отдыхающих следят спасатели. Вход на пляж бесплатный. Заводь реки Везелки, вдоль которой расположен этот небольшой пляж, довольно мелкая – глубоко нырнуть здесь не получится. «Левобережный» – отличное место для отдыха от учебы или работы недалеко от дома.

Добраться: остановка «Родина», за учебно-спортивным комплексом Светланы Хоркиной.

Категория: купание разрешено, бесплатный вход.

Особенности: удобное расположение в центре города.

Подробнее о пляже «Левобережный».

Пляж «Пескарьер»

«Пескарьер» в Сосновке на протяжении многих лет радует белгородцев в знойные летние дни. Он расположен вдали от центра города, но добраться туда может каждый. Место радует глаз своими природными красотами. Удобства и пляжная инфраструктура практически отсутствуют, зато пляж отлично подходит для игры в волейбол. Береговая линия пляжа делится на две части: ближнюю и дальнюю. Как правило, большей популярностью пользуется ближняя.

Добраться: выезд из города в сторону поселка Разумное, поворот направо на третьем кольце; автобусы №103, 129, 129к; координаты: 50°32'31"N, 36°37'55"E.

Категория: купание разрешено, бесплатный вход.

Особенности: за чертой города, экологически чистый район, сосновый бор.

Подробнее о пляже «Пескарьер».

Пляж «Островок»

Относительно молодой пляжный комплекс «Островок» открылся в 2012 году в селе Нижний Ольшанец. Богатая инфраструктура предоставляет широкий выбор вариантов отдыха и детям, и взрослым. Более десяти благоустроенных беседок разной вместительности с мангалами, волейбольная площадка, бадминтон, детский городок, лодочная станция и аренда рыболовных снастей. Припарковать автомобиль можно на стоянке, а перекусить в пляжном кафе. Здесь оборудованы все стандартные удобства.

Добраться: поворот направо на третьем кольце при выезде из города в сторону п. Разумное, автобусы 103, 129, 129к; координаты: 50°29'54"N, 36°40'31"E.

Категория: купание разрешено, бесплатный вход.

Особенности: стоянка, кафе, лодочная станция, беседки с мангалами, рыбалка, за чертой города.

Подробнее о пляже «Островок».

Пляж «Центральный»

С давних пор остается одним из самых популярных мест отдыха городских жителей в летнее время года: сказывается близость к городу и доступное для общественного транспорта местоположение. В жаркую погоду здесь многолюдно, но территория пляжа позволяет каждому отдыхающему найти комфортное место. Пляжная линия делится на две части по обоим берегам реки. Из развлечений здесь доступны спортивные игры, лодки и катамараны напрокат, для детей оборудован детский городок. Стандартные удобства: зонтики, кабинки для переодевания, скамейки и прочее. На территории пляжа есть кафе. За безопасностью отдыхающих следит станция спасателей. Песчаное покрытие пляжа ежегодно приводится в порядок и обновляется.

Добраться: общественный транспорт до Железнодорожного вокзала, далее через мост, координаты: 50°35'36"N, 36°36'39"E.

Категория: купание разрешено, бесплатный вход.

Особенности: находится в городе, детский городок, кафе.

Подробнее о пляже «Центральный».

Пляж в поселке Маслова Пристань

Еще один пляж в Белгородском районе, где можно насладиться прохладой после жарких трудовых будней. Расположен на берегу водохранилища, именуемого «Белгородским морем». На пляже установлены биотуалеты, скамейки, грибы-зонтики, раздевалки, детские площадки. Добраться сюда проще на автомобиле, но есть возможность и общественным транспортом. По воскресеньям здесь любит собираться команда по фрисби. Также неподалеку это место облюбовали кайт- и виндсерферы.

Добраться: по трассе Белгород-Шебекино, поворот на п. Маслова Пристань, автобус №123а; координаты: 50°26′32.07″N, 36°44′55.08″E. .

Категория: купание разрешено, бесплатный вход.

Особенности: стандартные удобства, красивый вид, за чертой города.

Подробнее о пляже в поселке Маслова Пристань.

Пляж в Шагаровке

Реакреационная зона «Хрустальная долина» в селе Шагаровка была построена недавно. Большая ее часть ориентирована на пляжный отдых и предназначена для занятий различными видами спорта и рыбалки. Детская зона представлена игровой площадкой. 

Добраться: проезжая поселок Майский по автодороге «Крым», от Белгородской сельхозакадемии свернуть налево в сторону ул. Молодежной; координаты: 50.496757, 36.500290

Категория: купание разрешено, платный вход.

Особенности: стандартные удобства, детский городок, красивый вид, за чертой города.

Подробнее о пляже в Шагаровке.

ОбсужденияСамые популярные пляжи Белгорода и Белгородского района
Самый классный пляж который открыли в этом сезоне для себя - это в парке Ривьера в Разумном. Суперусловия для отдыха, лежачки, песочек, спа-центр Ривьера Спа прямо рядом, в котором есть бассейны. Можно остаться на выходные, загорать на свежем воздухе или ...