подборки11 июня 2014 г. в 12:20

Хотя бы раз в жизни каждый из жителей России приезжал в столицу: по делам, на учебу, к столичным медикам, за новыми впечатлениями и так далее. Ведь именно в Москве сосредоточены и культурные, и исторические, и развлекательные, и торговые, и другие центры. Здесь можно жизнь целую потратить на то, чтобы рассмотреть все достопримечательности и побывать в интересных местах. И когда человек попадает в столицу, задается вопросом: «Где остановиться в Москве?». Именно для вас, гости Москвы, а, возможно, и для тех, кто ждет гостей, но не имеет возможности принять их у себя дома, следующая подборка.

Гостиницы Москвы

Представьте себе, что в районе каждой станции московского метрополитена к вашим услугам от 4 до 15 гостиниц и отелей. Конечно, чем ближе к центру города они расположены, тем цены на пребывание в них выше. Например, в отеле Ararat Park Hyatt, находящемся рядом с Большим театром и в нескольких шагах от зданий Государственной Думы и Кремля, номер стоит от 18 000 рублей, в отеле «Метрополь» – от 8 до 76 тысяч рублей, а в гостинице Hilton Moscow Leningradskaya, известной ранее как «Ленинградская», номера стоят от 7 до 70 000 рублей.

Конечно, не всем такие цены по карману, но не стоит расстраиваться: на каждый товар есть свой купец. Мы проведем вас по местам не столь дорогим, но и не очень отдаленным от центра мегаполиса. Приблизительно в 10-20 раз меньше вы заплатите в гостиницах, расположенных на расстоянии 3-15 километров от центра. Это, например, гостиницы «Варшава», (6500-8000 рублей за сутки), «Космос» (3500-10000 рублей),  «Юность» (3000-8300 рублей) и другие. 

Есть в Москве и очень большое количество трехзвездочных отелей, цена на проживание в которых вмещается в рамки 2-4 тысяч рублей за сутки. К ним, например, относятся гостиницы «Шахтер», «Алексеевский», «Куркино», «Турист».

В некоторых заведениях вам предложат стандартные и улучшенные номера площадью от 16 до 40 квадратных метров, иногда – номера-студии. Вполне приемлемые удобства за умеренную плату, если еще и учесть, что практически все гостиницы привязаны к самым посещаемым или востребованным местам столицы. Например, «Алтай» находится возле ВВЦ и Ботанического сада, «Салют» – у МГУ и Воронцовского парка,  «Садовое кольцо» – в историческом центре столицы, Ramada hotel – у аэропорта «Домодедово», отель «Холидей Инн Москва Лесная» – возле Красной площади. 

Кстати, многие гостиницы сами по себе являются шедеврами. Так  «Рэдиссон Ройял» («Украина») считается жемчужиной столицы, одной из крупнейших гостиниц в Европе, «Измайлово» – единственный в России гостиничный мегакомплекс, а «Метрополь» имеет уникальную архитектуру и является самым крупным значительным памятником эпохи модерна.

Мини-отели Москвы

В последнее время из-за своей недороговизны большой популярностью пользуются мини-отели. Создаются они в основном на месте бывших коммунальных квартир или отдельных домов небольшой площади, на которой после ремонта размещается 6-10 номеров. Привлекает посетителей домашний уют, создаваемый хозяевами заведений, и удобное местоположение. Конечно, и у заведений такого типа есть недостатки, среди которых можно назвать не всегда уютный двор или отсутствие лифта, или маленький размер номера, но за тысячу-две, а в центре Москвы – за две с половиной-три тысячи рублей, эти недостатки кажутся мелочами. Кстати, в мини-отелях есть и многоместные номера, где может разместиться целая компания или большая семья.

Хостелы Москвы

Если же все-таки для вас и такие удобства за такую сумму – роскошь, то воспользуйтесь услугами любого из многочисленных московских хостелов. В переводе с английского это слово означает общежитие, и в этом его главный недостаток: вы должны будете есть и спать на одной территории с незнакомыми людьми, ведь в комнате расположено несколько кроватей, иногда даже двухъярусных, а кухня общая. С другой стороны, здесь всегда в счет входят холодная и горячая вода, которой вы пользуетесь, когда захотите, и завтрак. Правда, и порядки, и санитария в хостелах иногда даже на более высоком уровне, чем в гостиницах: чистота здесь идеальная, и приходить надо до определенного времени. А еще здесь есть возможность воспользоваться стиральной машиной и wi-fi. Стоимость пребывания в хостелах Москвы – 540-700 рублей.  

Обсуждения и отзывы про «Где остановиться в Москве»

Бываю в Москве примерно раз в пол года.., по работе (на месяц или дольше). Останавливалась в разных гостиницах и отелях... Недавно открыла для себя апартаменты Ханой-Москва. Очень удобно, метро ВДНХ (чаще всего я останавливаюсь в этом районе). Лично для меня очень удобно, сдают не номер, а квартиру с кухней, можно самостоятельно приготовить себе пищу и не тратится на рестораны), хотя в этом комплексе есть и рестораны, и даже детский сад. Если едете в Москву на длительный срок, то как по мне, так этот комплекс идеально подойдет для проживания. Безопасность, как говориться, превыше всего).
Могу посоветовать еще недорогую гостиницу Салют в Измайлово, в которой останавливалась в июле. Даже бизнес-номер удалось по скидке выгодно забронировать тут http://www.salut-tour.ru/bron/bron/8/ Очень удобно, так как до метро буквально несколько минут идти, а оттуда уже и до центра за 15 минут можно добраться. Номера чистые и уютные, понравился на завтрак шведский стол - вкусно.