подборки4 апреля 2013 г. в 14:16

К 2015 году собираются расширить московское метро, а к 2030 году наверно мы соединимся с питерским.

В конце февраля в столичной подземке появилась разработанная дизайнерами студии Артемия Лебедева  новая карта московского метрополитена,  которая выиграла конкурс на разработку новых схем метро, набрав 38,5 тысяч голосов.

Однако многие дизайнеры или просто любители изображают свои варианты. Одни хотят добавить что-то полезное, другие – улучшить эстетический вид, третьи – развлекаются, выворачивая на изнанку всю схему.

Народная схема московского метро

На станциях метро или в вагонах московского метрополитена можно было увидеть «народные схемы» подземки. На данной схеме официальные названия станций изменены на «народные», так их обычно называют москвичи, например, «Академическая» - Академка, «Пушкинская» - Пушка, «Площадь Ильича» - Лошадь Ильича. Разработчики изобразили на схеме и достопримечательности столицы в шуточной форме.

Карта метро «Нашей Раши»

В последнее время смешные серии про Равшана и Джамшута из «Нашей Раши» приобрели огромную популярность. Появилось много пародий: картинок, словосочетаний, объявлений и прочее. Вот и неизвестные умельцы, вдохновившись приключениями самых известных гастарбайтеров, составили карту московского метро для «приезжих».

Схема линий пути к себе

Сторонники йоги, левитации, медитации и эзотерики представляют себе карту метро с точки зрения совокупности разнообразных духовных, психических и физических практик.

Карты метро Алексея Гончарова

Дизайнер Алексей Гончаров нарисовал несколько необычных карт не только московского, но и других метрополитенов. К его разработкам относятся и политическая карта метро, и схема глубин заложения московского метрополитена, и хронологическую схему (по годам постройки) и т.д.

Русские названия английскими словами

Одним из последних, кто составил альтернативную схему, стал Валерий Ковалев. Отличается она тем, что нужно читать названия станций вслух, быстро и не забывать про акцент.

Есть и другие альтернативные карты московского метро

Обсуждения и отзывыАльтернативные карты московского метро

Комментариев пока нет. Будьте первым