подборки11 июня 2014 г. в 11:53

С наступлением лета хочется как можно больше времени проводить на свежем воздухе: гулять, играть, кататься на велосипеде. Мы решили все лето рассказывать вам о самых интересных веломаршрутах Москвы. С нами вы сможете заново открыть любимый город. Материал выходит в рамках еженедельной совместной рубрики велопроекта Danger! Bikes! и 2do2go. 

Сегодня мы прокатимся по одному из самых популярных и в то же время по одному из самых живописных веломаршрутов Москвы. Речь идет о проложенных велодорожках от парка «Музеон» до Воробьевых гор. Маршрут этот имеет несколько разветвлений, каждое из которых мы с вами обкатаем отдельно.

Итак, мы подъезжаем к старту на пересечении Крымской набережной с 3-м Голутвинским и при первом осмотре территории видим множество памятников архитектуры в сочетании с современным парком, созданным не только для приятного досуга пешеходов, но и для велосипедистов, что не может не радовать нас – представителей велокультуры Москвы.

Стартуем от модной кафе с пулом для экстремальщиков на крыше по набережной в сторону парка Горького

Стоит отметить креативный подход дирекции парка «Музеон» и поблагодарить за организацию этих чудных «холмиков», на которых все счастливые велосипедисты могут почувствовать себя чуть ли не в горах. По пути проезжаем фонтаны, красиво оформленные клумбы и торговые ряды.

Следующая точка нашего маршрута – Крымский мост и вход в парк Горького. Все очень просто: велодорожка продолжается, мы едем по ней и не забываем, что в праздники на входе в парк Горького устанавливают металлоискатели, что гарантирует очередь и небольшую толкотню. 

Дальше ничего сложно: аналогично движемся прямо по дорожке. Наш маршрут, в принципе, пролегает по прямой, поэтому не стоит бояться потерять друзей. Всегда можно прибавить скорости или созвониться по телефону, чтобы товарищи вас подождали. И запомните главное правило этого парка: в случае чего, встречаемся около Бурана! А как выглядит Буран, видно на фотографии.

На территории парка Горького вы сможете пообедать в уютных кафе, взять в прокате велосипед, если нет своего, отдохнуть на набережной, потанцеать на бесплатных воркшопах, послушать музыку уличных музыкантов и много-много всего. Именно поэтому этот парк привлекает тысячи горожан как в будние, так и в выходные дни. Но это является и минусом. По велодорожкам любят ходить очень медлительные пешеходы и дети на роликах и самокатах.

Проезжая Зеленый театр имени Стаса Намина, мы плавно переезжаем в Нескучный сад и попадаем в самый настоящий лес только с велодорожками. Можно отклониться от нашего курса и потратить немного времени на изучение этой части парка. Кстати, именно в Нескучном саду находится студия известной на всю Россию передачи «Что? Где? Когда?». А самым приятным в этой поездке может стать романтический пикник с видом на Москва-реку и Фрунзенскую набережную. 

Дальше мы выезжаем на Андреевскую набережную прямо с горочки с ветерком! Но не забывайте про тормоза. В конце спуска – «лежачий полицейский» и пересекающая улица с автомобильным движением. 

Доезжаем до Лужнецкого моста и дальше по Воробьевской набережной до самого конца этой трассы. 

В самом коце набрежной установлены прокат велосипедов, автоматы с водой и едой, и можно отдохнуть на заранее подготовленных пуфах.

От этой точки можно поехать на смотровую площадку «Воробьевы горы» или до Европейской площади, но продолжения маршрута мы рассмотрим в другом нашем выпуске. А пока не забывайте добавлять фотографии своих «покатушек» в отдельный альбом в группе велопроекта Danger! Bikes!.

Над маршрутом и описанием работали Юршин Антон и Талипов Миха (by © Talip).

Обсуждения и отзывыВеломаршрут. От парка «Музеон» до Воробьевых гор

Комментариев пока нет. Будьте первым