подборки9 июня 2014 г. в 15:59

С каждым годом поклонников вегетарианской еды становится все больше и больше. Следовательно, возрастает число заведений, в которых можно отведать блюда вегетарианской кухни: фасолево-тыквенный суп-пюре, кичари, салат с проростками маша, палочки с чечевицей, овсяные котлеты с баклажаном и многое другое. Наша редакция предлагает вашему вниманию подборку, в которой представлены лучшие вегетарианские заведения Санкт-Петербурга.

Кафе «Укроп»

«Укроп» – одно из вегетарианских кафе Санкт-Петербурга. Заведение совмещает в себе два формата: на первом этаже располагается бистро, а на втором – кафе с более насыщенным меню. Блюда в этом заведении делятся на веганские (не содержат никаких продуктов животного происхождения) и сыроедческие (в их состав входят только те ингредиенты, которые не подвергались термической обработке свыше 40 градусов). Задача кафе «Укроп» – показать тем, кто не является вегетарианцами, что и овощные блюда могут быть разнообразными и очень вкусными.

Адрес и контакты кафе «Укроп».

Чайный клуб «Кашмир»

«Кашмир» – один из многочисленных чайных клубов Санкт-Петербурга. Это вегетарианское индийское кафе с огромной чайной картой, которая насчитывает около 80 наименований. Есть черный, зеленый, белый, красный, бирюзовый чай. Здесь также можно попробовать тибетские вина, отличающиеся необычным вкусом и изысканным ароматом. Кроме того, в этом чайном клубе можно и перекусить: здесь представлены блюда с большим количеством специй и соусов. По вечерам в «Кашмире» играет живая индийская музыка. Счет подают вместе с небольшим мешочком, из которого необходимо вытащить записку с предсказанием.

Адрес и контакты чайного клуба «Кашмир».

Кафе «Ботаника»

«Ботаника» – кафе с вегетарианской кухней. В «Ботанике» вас ожидает особая атмосфера элегантного отдыха: изготовленная петербургскими мастерами изысканная мебель, спокойная музыка и свободный от табачного дыма воздух. Для маленьких посетителей создан детский уголок с мультфильмами и игрушками. В меню заведения предложены новейшие тенденции мировой вегетарианской кухни: испанское блюдо Тапенад (паштет из зеленых и черных оливок с вялеными помидорами) или согревающий душу тыквенный суп с имбирем, а на десерт – необыкновенное печенье из бананов и кокосовой стружки.

Адрес и контакты кафе «Ботаника».

Кофейня «Зеленая комната»

«Зеленая комната» – кофейня, расположенная на 3 этаже лофт-проекта «Этажи». Лозунг заведения звучит приблизительно так: «Да здравствуют органическая кухня и биодинамические вина!». Интерьер здесь европейский: большие деревянные столы, располагающие к обеду и общению, на деревянных полках стоят ящики со свежими фруктами и трехлитровые банки с нектарами, на баре – большой ассортимент вин. В кофейне «Зеленая комната» регулярно проводятся интересные выставки. Здесь также есть wi-fi и звучит приятная музыка.

Адрес и контакты кофейни «Зеленая комната».

Кафе «Фрида»

Кафе «Фрида» – любимое заведение вегетарианцев и поклонников восточной кухни. Все блюда здесь готовят исключительно индийские повара. В помещении царит веселое, солнечное настроение. Мебель доставлена из Индонезии и Индии, а на стенах висят репродукции полотен Фриды Кало. Официантки, одетые в платья, напоминающие те, которые носила известная художница, вместе с заказом принесут вам записки со стихотворениями и цитатами. Меню кафе разрабатывал шеф-повар, поэтому все блюда соответствуют ведическим принципам. Здесь нет случайных сочетаний специй и продуктов.

Адрес и контакты кафе «Фрида».

Кафе Samadeva

Samadeva – вегетарианское кафе, название которого переводится как «Танец Бога». В меню заведения представлены самые обычные блюда с рыбными и мясными ингредиентами. Можно заказать тефтели, оливье, борщ, гуляш. Но настоящих мяса и рыбы в них нет. Все «невегетарианские» ингредиенты заменены аналогами. Samadeva – единственное место в городе, где прямо в кафе готовится пшеничный белок сейтан. Именно из него и сделаны многие блюда.

Адрес и контакты кафе Samadeva.

Для любителей жареного на инертном газе стейка, прокопченной электричеством рыбы, деликатесов из пены наша редакция составила подборку, в которой представлены места города, где можно попробовать блюда молекулярной кухни.

ОбсужденияЛучшие вегетарианские заведения Санкт-Петербурга
Кафе "Рада и К"
Вегетарианское кафе & Арт-пространство Ауровилль
А ещё здоровая и быстрая еда от Las Veggies на Владимирском 8