подборки10 июня 2014 г. в 12:09

15 июня в концертном зале МКЦ БелГУ состоится благотворительный спектакль студенческого театра. Корреспондент 2do2go решил узнать о том, что скрывается за опущенным занавесом закулисья.

Театр появился в университете около десяти лет назад. Его руководителем стал Петр Владимирович Харлов. За время существования театра было создано несколько спектаклей, среди которых «Моя жена – лгунья», «Тринадцатая звезда», «Кьоджинские перепалки» и «До, после». 

Главная особенность театральной студии состоит в том, что ее актерами являются студенты. В этом, по мнению руководителя, есть как положительные, так и отрицательные моменты, например, постоянная смена актерского состава. Многие из новичков страдают болезнью «начинающего актера», среди симптомов которой либо скованность, либо переизбыток таланта, которые сопровождает неумение владеть собой. Для того чтобы спектакль получился не достаточно только таланта, необходимы навыки, которые без постоянной практики невозможно развить.

Петр Харлов уверен, что в Белгороде стоит поднимать театральное искусство с «азов», ведь для города с таким большим, по европейским меркам, количеством жителей, один театр – это слишком мало. 

Муза требует любви. Чтобы быть хорошим актером, нужно уметь любить, любить себя, своего партнера. У актера кроме собственного тела и собственной души нет другого инструмента. Умение творить – это сложно, но зато от этого получаешь самое большое удовольствие. © Петр Харлов, руководитель студенческого театра БелГУ

Сейчас в планы молодых энтузиастов входит в первую очередь постановка благотворительного спектакля «Цилиндр». Ребята еще ни разу не проводили таких акций, поэтому этот спектакль можно считать своеобразным дебютом.

Мы играем в пользу мальчика, который болен раком. Мы познакомились с ним в Харькове, но тогда еще не знали, что он болен этой страшной болезнью. Теперь мы хотим помочь ему © Кирилл Ерохин, актер студенческого театра 

ОбсужденияЗа кулисами студенческого театра
Комментариев пока нет. Будьте первым