подборки9 июня 2014 г. в 12:45

Редакция 2do2go предлагает гостям и жителям столицы подборку недавно открывшихся заведений и уже зарекомендовавших себя у посетителей. Сегодня мы представляем вам кафе и рестораны, расположенные у метро «Кропоткинская».

Новые заведения

Кофейня West 4

Не пройдите мимо двух столиков на углу Остоженки и загляните внутрь открывшейся недавно самой настоящей кофейни, очень похожей на питерские, а изначально – и на манхэттенские. Хотя меню здесь пока не блещет разнообразием, кофе и атмосфера отменные. С винила звучат фанк и легкий джаз, латте, капучино (175 рублей), эспрессо (100 рублей) и чаи, интерьер и приятное обслуживание создают как бы кусочек Нью-Йорка в Москве. С утра вы можете застать пироги с сыром и шпинатом, которые, правда, очень быстро раскупают, а вечером стать участником музыкальной вечеринки.

Адрес и контакты кофейни West 4.

Всем полюбившиеся места

Клуб-ресторан «Река»

От метро направимся через мост на территорию фабрики «Красный Октябрь». Здесь находим ресторан, имеющий прекрасный вид на реку, поэтому он так и называется – «Река». При среднем счете 2-3 тысячи рублей «Река» предлагает гармоничное сочетание нового подхода и традиций домашней кухни Европы. Здесь в меню большое количество интересных салатов, холодных и горячих закусок, блюд из мяса и рыбы, например, печеный баклажан с камчатским крабом (800 рублей), французский луковый суп (400 рублей), паста по-неаполитански (700 рублей). Также здесь представлены японские блюда: сашими – от 700 рублей, роллы – от 160, суши – от 140. Из меню десертов вам понравятся и торт-мусс, и домашний сорбет, и йогуртовый торт.

Адрес и контакты клуба-ресторана «Река».

Ресторан Starlite Diner

Этот ресторан, расположенный также на территории «Красного Октября», привлекает всех любителей сытной кухни и больших порций. В американском стиле здесь все: и кухня, и интерьер, и отношение к посетителям, и демократичные цены, ведь средний счет здесь – 500-1000 рублей. В меню есть блюда, уже любимые многими, а именно картофель фри, молочные коктейли, мясо и рыба гриль, так и для некоторых необычные: морковный торт, овощной чили с чипсами, фаршированные перцы на гриле, мидии на пару и лимонад сангрия. Есть здесь также вегетарианское и детское меню.

Адрес и контакты ресторана Starlite Diner.

Ресторан Shakti Terrace

Недалеко от предыдущего ресторана работает еще одно интересное заведение – Ресторан Shakti Terrace. Здесь всем посетителям предлагают музыку для гурманов и еду для меломанов, кухня – паназиатская авторская. В меню предусмотрены как обычные для веранды блюда в виде каре ягненка на гриле или домашнего салата, так и блюда для вегетарианцев: роллы, крем-суп из шпината и другие. Запить все можно лимонадами от шеф-бара. Хозяева заведения приглашают всех желающих в гастрономическое путешествие по странам мира, а заодно и посмотреть футбольные или хоккейные матчи. А днем в Shakti Terrace можно заниматься йогой.

Адрес и контакты ресторана Shakti Terrace.

Кафе «Мизандари»

На той же территории фабрики «Красный Октябрь», что и предыдущие заведения, расположено кафе «Мизандари». Здесь можно посидеть как  внутри заведения, очень напоминающего обычную квартиру, так и на летней веранде с веселенькими шторами в цветочек, где вам, кроме основных блюд грузинской кухни, как сациви, шпината с орехами, хачапури, харчо, хинкали и других, предложат настоящий шашлык и настоящие же грузинское вино и тархун. В среднем вы заплатите 500-1000 рублей за заказ.

Адрес и контакты кафе «Мизандари».

Бар Joys Bar

Открывший летнюю веранду с чудесным видом на остров этот бар становится все популярнее. В нем звучит отражающая демократические взгляды хозяев заведения музыка, подают классические блюда европейской и американской кухни. Вам придутся по вкусу и картофель Айдахо (200 рублей), и салат «Черри-моцарелла» (350 рублей), и свиная корейка (900 рублей), и многие другие блюда. В Joys Bar предлагают алкогольные и безалкогольные напитки, среди которых коктейли, конечно же, – фавориты, и кальянное меню «Дышите глубже». Если вам нравятся веселье, живые концерты, танцевальная музыка, неограниченность блюд и напитков – найдите это место обязательно.

Адрес и контакты бара Joys Bar.

Ресторан «Vаниль»

Отдохнуть в этом заведении стоит недешево: средний счет 1500-2500 рублей, однако «Vаниль» уже много лет является излюбленным местом для бизнес-элиты Москвы, поэтому здесь вы можете встретить нужных вам деловых господ. Кухня здесь преобладает японская, русская и средиземноморская. Но главное – прекрасный вид из панорамных окон ресторана и с чудесной веранды и витающий здесь дух успеха и богатства.

Адрес и контакты ресторана «Vаниль».

Арт-кафе «Этре»

«Этре» – городское демократичное арт-кафе, в котором можно провести вечер в спокойной обстановке или шумной компании друзей, посмотреть интересное кино или насладиться музыкальными экспериментами. За гастрономическую часть «Этре» отвечает шеф-повар Александр Балахнин.  Меню заведения – эклектическое слияние кулинарных культур, сезонов и вкусов.

Адрес и контакты арт-кафе «Этре»

Антикафе Lodge

В Антикафе Lodge вы найдете все для полноценного комфортного отдыха! Здесь вы окунетесь в теплую и уютную атмосферу, отведаете ароматного листового чая или вкуснейшего, горячего, натурального кофе, угоститесь разнообразными вкусностями, а также можете принести еду с собой или заказать ее к нам. Также в антикафе Lodge бесплатный Wi-Fi, множество интереснейших настольных игр, проектор, флипчарт и еще много-много всего интересного.

Адрес и контакты антикафе Lodge

Бар «Стрелка»

Бар Strelka – комфортное городское пространство для неформального общения при институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

Летом на крыше бара открывается терраса с видом на Москву-реку.

Адрес и контакты бара «Стрелка»

Обсуждения и отзывыЕда и метро: «Кропоткинская»

Комментариев пока нет. Будьте первым