подборки5 июня 2014 г. в 16:28

2 и 3 июня в детской библиотеке им. А.А. Лиханова прошел ежегодный областной фестиваль детского летнего чтения «Книжная радуга». Этот фестиваль уже стал доброй традицией, и девять лет подряд лето начинается для детей с книги.

По формату это событие, объединившее детей и взрослых, любящих чтение. В этом году площадкой для фестиваля стала детская библиотека Краснояружского района. Здесь детвора собралась, чтобы встретить  литературный праздник «Я с книгой открываю лето». Вместе путешествовать по книжным страницам ребятам помогали сказочные герои: забавный Незнайка со своими друзьями-коротышками из Солнечного города, грациозная Снежная королева и отважная Герда, храбрые мушкетеры, леди Мэри Поппинс, отважный Маугли с мудрыми обитателями джунглей и многие другие.

Специальным гостем праздника стала детская писательница Анастасия Орлова, которая создает веселые и озорные стихи. Встреча «Правдивые истории от Насти Орловой» была интересна и детям, и взрослым участникам фестиваля. Писательница очень активно общалась со зрительской аудиторией, включая в общение элементы игры.

Затем с детской писательницей встретились ребята из Прохоровского и Грайворонского районов. Встреча эта носила очень поэтичное название «Обожаю ходить по облакам». Писательница прочитала для детей свои искрометные стихи, ребята были заинтересованы и задавали волнующие их вопросы. В подарок гостье они прочли наизусть стихи из сборников «Времена года» и «Яблочки-пятки».

Для маленьких читателей Белгородской государственной детской библиотеки им. А.А. Лиханова фестиваль летнего чтения открылся театрализованным праздником «Разноцветный мир детства». Здесь и был дан старт конкурсу чтения «Летняя книгомания». На фестивале дети с увлечением посетили многие творческие площадки: театральные подмостки, цирковая арена, архитектурная мозаика.  

Сюрпризом библиотечного праздника стали выступление лучших детских коллективов города, шоу мыльных пузырей и встреча с Анастасией Орловой. Атмосфера праздника задала тон всему книжному лету для малышей, ведь только летом можно читать, не торопясь, любуясь каждым словом и смахивая любопытных жуков со страниц пропитанных солнцем

Я рисую человечка: руки, ноги, голова…

В голове цветные мысли и округлые слова.

А в груди у человечка расцветает не спеша,

Как ромашка полевая, белоснежная душа!                                                                  

© Анастасия Орлова, детская писательница

Обсуждения и отзывыЛистая пропитанные солнцем страницы

Комментариев пока нет. Будьте первым