подборки6 июня 2014 г. в 14:38

В город на Неве пришла настоящая жара, и поэтому не стоит долго находиться на солнце. Гораздо лучше проводить время в тени раскидистых деревьев или возле воды. Предлагаем вашему вниманию подборку мест, где можно насладиться приятной прохладой и подышать свежим воздухом.

Елагин остров

Здесь расположены теннисные корты, волейбольная площадка, лодочная станция, клубы, кафе. Имеется система внутренних прудов, проток и островков, один из которых летом занимают обезьяны. На Елагином острове работает зверинец, где обитают животные, подобранные посетителями и служителями парка.

Подробнее о Елагином острове.

Парк 300-летия Санкт-Петербурга

Сейчас в парке находятся детские спортивные комплексы, спортивная площадка для экстремального катания, большой пляж, на котором можно не только поиграть в пляжный волейбол, но и позагорать. Также в парке имеются гладкие дорожки для велосипедистов и роллеров.

Подробнее о парке 300-летия Санкт-Петербурга.

Парк семейного отдыха и экотуризма «Зубровник»

В этом уникальном парке приятное совмещается с полезным: здесь можно не только прогуляться по красивым  местам, наслаждаясь прекрасными пейзажами, но и при регулярном посещении поправить свое здоровье. На территории парка находится зубропитомник, где, помимо зубров, обитают лошади, козы, кролики, птицы и другие четвероногие друзья человека. 

Подробнее о парке «Зубровник».

Удельный парк

На сегодняшний день Удельный парк является одним из любимых мест отдыха горожан. Верхняя часть парка идеально подходит для пеших прогулок. Устраиваются спортивные мероприятия для детей и взрослых. В парке обитает множество белок, установлены беличьи кормушки.

Подробнее об Удельном парке.

Стрелка Васильевского острова

Это один из самых запоминающихся архитектурных ансамблей Санкт-Петербурга, наглядный пример гармоничного сочетания городской архитектуры и пейзажа берегов Невы. Здесь есть спуск к воде, а в тени гранита набережной можно спрятаться от жары и помочить ноги. 

Подробнее о Стрелке Васильевского острова.

Заказник «Юнтоловский»

Также здесь находится акваторий Лахтинского разлива, в котором обитают различные рыбы и птицы, а также растут редкие виды растений, среди которых особого внимания заслуживает восковник болотный. Он занесен в Красную книгу России. Из животных здесь обосновались лисицы, зайцы, ондатры, бобры. 

Подробнее о заказнике «Юнтоловский».

Парк имени Бабушкина

Парк культуры и отдыха имени Бабушкина неслучайно назван «Парком сказок», это действительно сказочное место, нравящееся не только детям, но и взрослым. Уютный, зеленый парк, свежий воздух, аттракционы не перегружены и расположены очень удобно. Приятен парк не только для развлечений, но и для прогулок. 

Подробнее о парке имени Бабушкина.

Московский парк Победы

Парк является одним из самых красивых и впечатляющих парков Санкт-Петербурга. В нем произрастает более 100 видов растений. Парк украшают пруды, каналы, сеть прогулочных аллей и цветников. Центральным символом парка Победы является Аллея Героев

Подробнее о Московском парке Победы.

Обсуждения и отзывы8 лучших мест для отдыха на природе в Петербурге

Комментариев пока нет. Будьте первым