подборки3 июня 2014 г. в 01:18

Вы когда-нибудь задумывались над мотивацией своих покупок: почему нам нравятся одни вещи и совершенно не вызывают интереса другие? Все дело в рекламе. С экранов телевизоров на нас смотрят идеальные женщины и мужчины, успешные образы которых дополняют модные аксессуары, красиво уложенные волосы, вымытые шампунем марки N. И уже через несколько секунд мы стоим в очереди с полной корзиной одеколонов, кремов и огромным количеством ненужных вещей.

Так формируется негативное отношение телезрителей к рекламе. А все потому, что мы просто не встречали качественной рекламы. И может, вы удивитесь, узнав, что с 1994 года в России, а с 2011 года и в Белгороде ежегодно проходит «Ночь пожирателей рекламы». Что это такое и с чем его едят, мы сейчас расскажем.

Из истории проекта

История проекта «Ночь пожирателей рекламы» берет свое начало во Франции, и связана она с именем Жана Мари Бурсико. Будучи маленьким мальчиком, он постоянно посещал кинотеатры, его завораживал треск кинопроектора и запах разогретой пленки. Однажды вечером, возвращаясь домой после очередного фильма, маленький Жан почувствовал знакомый запах пленки, который доносился из мусорных баков.

Спустя некоторое время мадам Бурсико стала находить обрезки пленки под кроватью своего сына. С каждым годом его коллекция росла, пополняясь различными рекламными роликами. В 1981 году парижский зритель познакомился с «Синематекой» Жана Мари Бурсико. Именно в этом году состоялась первая и еще никому не известная «Ночь рекламоядных».

«Ночь пожирателей рекламы» сегодня

Ежегодно с 1982 года практически во всем мире проводится «Ночь пожирателей рекламы». Просмотр видеороликов в режиме нон-стоп делится на три блока, каждый протяженностью полтора часа, между которыми есть перерыв в 40 минут. Формат мероприятия предполагает не только просмотр мини-фильмов, но и большой светский праздник. Ночное время проведения было обосновано философским изречением о том, что состояние просмотра фильма подобно состоянию сна.

«Ночь пожирателей рекламы» в Белгороде

Постепенно необычный формат привлекал все больше внимания, и праздник стал набирать обороты. В 1994 году он, наконец, добрался до России. Сегодня мы видим малую часть «Синематеки» Жана Мари Бурсико, ведь в нее входит более миллиона рекламных роликов. Каждый год нашему вниманию предоставляются лучшие из них.

Впервые благодаря рекламному агентству «Арлекин» белгородский зритель приобщился к искусству рекламы в 2011 году. В этом году «Ночь пожирателей рекламы» прошла с 31 мая на 32 мая по календарю знаменитого барона Мюнхгаузена на площадке кинотеатра «ГриннФильм»

Часть зрителей целенаправленно приобретала билеты, чтобы увидеть качественные видеоролики, а другую часть составила случайная публика, попавшая сюда после «Ночи распродажи» в бутиках «МегаГринна».

В перерывах между просмотром роликов и отдыхом гости могли принять участие в конкурсах и выиграть призы от партнеров проекта. Для этого достаточно было признаться в любви, чтобы получить подарок от магазина Love story, романтический ужин на двоих от кофейни «Шоколадница» или сертификат на ночь в гостинице Amaks.

Также под зажигательный dj сет от радио Energy зрители сразились в танцевальном батле.

А для того чтобы устоять перед знойными танцами девушек из фитнес-центра «Санта Моника» и немного освежиться, гостям был предложен конкурс коктейлей и мастер-класс барменов от ресторана Harley Davidson.

«Ночь пожирателей рекламы» подходила к концу, а зрители, которые за этот короткий промежуток времени доросли до уровня профессиональных критиков, продолжали обсуждать видеоролики и делиться своими впечатлениями.

По словам постоянных «пожирателей рекламы», в этом году блоки видеорядов почему-то не были разбиты на темы, из-за чего ролики крутились спонтанно и воспринимались достаточно сложно.

ОбсужденияВидеомарафон «Ночь пожирателей рекламы» в Белгороде
Комментариев пока нет. Будьте первым