подборки6 июня 2014 г. в 16:05

С наступлением лета хочется как можно больше времени проводить на свежем воздухе: гулять, играть, кататься на велосипеде. Мы решили все лето рассказывать вам о самых интересных веломаршрутах Москвы. С нами вы сможете заново открыть любимый город. И это первый материал в рамках еженедельной совместной рубрики велопроекта Danger! Bikes! и 2do2go. 

Данный маршрут проходит от парка Нагатинской Поймы до Смотровой площадки Воробьевых гор. Путь протяженностью 26 километров идет по набережным Москвы-реки. Начало маршрута в центре парка Нагатинской Поймы, на площадке из асфальта и плитки.

Двигаемся на запад в сторону главного входа в парк по дорожке, покрытой гравием. Выезжаем из парка, поворачиваем налево. Через 200 метров – пешеходный переход. Переезжаем дорогу, двигаемся налево и переезжаем реку через мост. После моста съезжаем направо на разворот, едем до перекрестка, оказываемся вот здесь.

Чтобы выехать на набережную, поворачиваем вместе с машинами налево. Далее едем вдоль Москвы-реки, наслаждаясь прекрасными видами.

Через 8,7 километров проявляем внимательность – едем вдоль проезжей части, не съезжаем по тротуару направо под мост.

Переезжаем канал по мосту, слева во всем своем великолепии стоит Международный Дом Музыки.

Едем дальше по набережной с шикарной панорамой и видами на одну из «семи сестер», Военную академию Ракетных войск, собор Василия Блаженного и Кремль. 

Проезжаем под 4-мя мостами, сразу после 4-го (через 3,5 километра) сворачиваем на первый пешеходный переход. 

Если проехать чуть дальше по набережной, можно лицезреть громаду Храма Христа Спасителя, которая в вечернее время очень красиво подсвечивается.

Едем прямо, держимся немного левее, заезжаем на мост, переезжаем через канал. С моста сразу сворачиваем направо на набережную, далее 2-ой поворот налево, 1-ый направо, опять 1-ый направо, мы снова оказываемся на набережной у въезда в парк «Музеон». Здесь можно отдохнуть на уютных скамейках, покататься по прикольным горкам и охладиться в танцующих фонтанах.

Следующие 6,5 километров пролегают вдоль Москвы-реки по велосипедным дорожкам, количество которых в Москве, к величайшему счастью, стремительно увеличивается. Едем через парк Горького и по Воробьевской набережной. Справа у нас опять красивейшие панорамы, Олимпийский комплекс Лужники, а впереди высотки Москва-сити.

Перед выездом из природного заказника «Воробьевы горы» дорога начинает подниматься. Нам предстоят самые сложные 3 километра пути. Продолжаем ехать по велосипедной дорожке, которая в какой-то момент свернет на пешеходный переход. Мы же не сворачиваем, продолжаем подниматься вверх по левой стороне дороги, наблюдая за виднеющимся из-за деревьев шпилем МГУ.

Выезжаем на смотровую площадку, впитываем в себя всю прелесть вида на Москву.

Авторы маршрута: Антон Юршин и Ксения Колосова.

Всем удачи и приятных покатушек вместе с Danger! Bikes! и 2do2go.

ОбсужденияВеломаршрут. От парка Нагатинской Поймы до Смотровой площадки Воробьевых гор
Предполагаю как то так http://maps.yandex.ru/-/CVrjb4KN
А вот маршрут с ошибкой.
Кроме того, яндекс карты не открываются на мобильных устройствах, в частности на айфонах.
Люди по разному воспринимают информацию, кому-то удобна карта, кому-то текст, а кому-то фото! вот мы и хотим объединить все в одном!