Летом всегда хочется как можно больше времени проводить у воды, нежиться под теплыми лучами солнца, приобретая ровный и красивый загар. Но не у всех есть возможность отправиться к берегу моря, чтобы отдохнуть. Наша редакция предлагает вашему вниманию подборку городских пляжей, на которых, к сожалению, нельзя купаться, но вполне можно позагорать.

Пляж в парке 300-летия Санкт-Петербурга

Парк 300-летия Санкт-Петербурга – самый молодой парк города, в котором находятся детские спортивные комплексы, спортивная площадка для экстремального катания, большой пляж, на котором можно не только поиграть в пляжный волейбол, но и позагорать. Здесь предусмотрены кабинки для переодевания, урны. Также на территории парка имеется прокат сегвеев и велосипедов, скейт-парк. Берег Финского залива – единственное в городе песчаное место, благоустроенное для отдыха.

Подробнее о парке 300-летия Санкт-Петербурга.

Пляж в Центральном парке культуры и отдыха имени С.М. Кирова

Центральный парк культуры и отдыха имени С. М. Кирова – один из парков Санкт-Петербурга. Расположен он на Елагинском острове в дельте реки Невы и занимает практически всю его территорию. Этот парк является отличным местом для отдыха всей семьей. Летом здесь открывается множество летних кафе, теннисных кортов и небольшая лодочная станция. Также на радость детям в летнее время начинает работу мини-зоопарк. Роль привычного для пляжа песка выполняет ухоженный газон.

Подробнее о Центральном парке культуры и отдыха имени С.М. Кирова.

Пляж у Петропавловской крепости

Петропавловская крепость – одна из архитектурных достопримечательностей города на Неве, расположенная на Заячьем острове. Крепость представляет собой неправильный шестиугольник, по углам которого находятся шесть бастионов. На территории крепости расположен Петропавловский собор с высокой колокольней. Также возле городской достопримечательности находится пляж, который не отличается благоустройством, но всегда полон отдыхающих благодаря своему месторасположению.

Подробнее о Петропавловской крепости.

Пляж около Ольгинского пруда

Ольгинский пруд – небольших размеров водоем, который расположен в Санкт-Петербурге. Благодаря близости жилых районов пруд в летние месяцы пользуется популярностью среди любителей активного отдыха. Пруд образовался на месте бывшего Яшумова песчаного карьера. Значительная часть водоема заросла водными растениями, а проход к пруду затрудняет крутой склон. Но все это не является преградой для тех, кто предпочитает летом нежиться на песке под лучами солнца.

Подробнее об Ольгинском пруде.

Пляж на Суздальских озерах

Суздальские озера находятся в северной части Выборгского района Санкт-Петербурга. Предполагают, что еще в ХVIII веке это была одна водная система. Район, где расположены озера, стали называть «Озерки». Это название сохранилось до сих пор. Летом Суздальские озера дают великолепную прохладу, на их берегах любят отдыхать жители Петербурга и гости города, рядом находится сосновый лес. В шестидесятые годы прошлого века именно здесь появился водный слалом, где тренировались первые чемпионы СССР.

Подробнее о Суздальских озерах.

Для тех, у кого есть желание проводить больше времени на свежем воздухе, но дела не терпят отлагательств, наша редакция предлагает специальную подборку мест, где можно поработать или отдохнуть у воды.

ОбсужденияПляжи Петербурга, где можно позагорать
Комментариев пока нет. Будьте первым