С наступлением лета в город приходит жара и работать в душных кабинетах становится невозможно. Поэтому наша редакция предлагает вашему вниманию несколько мест у воды, где вам удастся совместить приятное с полезным: и продуктивно поработать, и подышать свежим воздухом. Для тех, у кого после работы останутся силы для активного отдыха, в этих местах предусмотрены разного рода развлечения.

Парк 300-летия Санкт-Петербурга

Парк 300-летия Санкт-Петербурга – самый молодой парк города. Он был заложен на берегу Финского залива в 1995 году в честь третьего столетия со дня основания Северной столицы. Сейчас в парке находятся детские спортивные комплексы, спортивная площадка для экстремального катания, большой пляж, на котором можно не только поиграть в пляжный волейбол, но и позагорать. Также в парке имеются гладкие дорожки для велосипедистов и роллеров. На территории парка можно подключиться к бесплатному wi-fi, скорость которого составляет 1 Мбит/с.

Подробнее о парке 300-летия Санкт-Петербурга.

Юг Крестовского острова

Крестовский остров – остров в Северной столице, расположенный в дельте Невы и омываемый Средней и Малой Невками. Вместе с Каменным и Елагиным островами составляет так называемую тройку Кировских островов. Площадь Крестовского острова равна 420 гектарам. На южном побережье расположено множество ресторанов: от «Воздуха» до «Русской рыбалки», от заведений Vosaduli до Ginza Project. Отдых на Крестовском острове больше подходит для тех, у кого есть собственный транспорт, так как на общественном до южной части острова сложно добраться.

Подробнее о Крестовском острове.

Петровская коса

Петровская коса – это проезд в Петроградском районе Северной столицы, на Петровском острове. С середины XIX века и до конца 1940-х годов косу иногда включали в Петровский проспект. Нынешнее название дано Петровской косе в 1909 году. Здесь расположен яхт-клуб, также находится достаточное количество ресторанов и кафе: «Паруса», OpenBar, «Ялта», «Рында» и другие. Кроме того, на территории Петровской косы есть доступ к wi-fi.

Подробнее о Петровской косе.

Елагин остров

Елагин остров – остров, расположенный в дельте Невы. Практически вся территория Елагина острова занята Центральным парком культуры и отдыха имени С.М. Кирова. Также на острове расположены теннисные корты, волейбольная площадка, лодочная станция, клубы, кафе. Имеется система внутренних прудов, проток и островков, один из которых летом занимают обезьяны. На Елагином острове работает зверинец, где обитают животные, подобранные посетителями и служителями парка.

Подробнее о Елагином острове.

Кроме того, в Санкт-Петербурге имеются заведения с террасами, где можно позавтракать, пообедать или поужинать на свежем воздухе.

Обсуждения и отзывыМеста Петербурга, где можно поработать или отдохнуть у воды

Комментариев пока нет. Будьте первым