подборки29 мая 2014 г. в 14:30

На сегодняшний день самыми популярными среди цифровых фотоаппаратов остаются компактные камеры. Не только потому, что в силу маленьких размеров их удобно носить с собой даже в дамской сумочке, и не потому, что цены на них несравнимо доступнее, чем у зеркальных камер, но потому, что благодаря новым технологиям цифровые «мыльницы» уже давно переросли свое неуважительное название. Характеристики их и качество снимков так высоки, что большинству пользователей таких показателей вполне достаточно.

Чего не хватает компактным фотоаппаратам, так это сменной оптики. Данную проблему взялась решить компания Sony, выпустив первую полнокадровую компактную камеру со сменной оптикой Cyber-shot RX1. Эта камера получила удобный маленький корпус и при этом возможность устанавливать необходимый объектив по желанию фотографа. Проблема остается только в малом выборе подходящих объективов. Однако, Sony намерена активно развивать это направление и в ближайшем времени выпустить три объектива для полнокадровых компактов, увеличив в течение двух лет их число до пятнадцати.

Системные фотоаппараты активно завоевывают популярность

Еще одним трендом в мире фототехники стали беззеркальные камеры. По своим характеристикам и качеству снимков они вплотную подбираются к зеркалкам, составляя им уже серьезную конкуренцию помимо того, что они более легкие, зачастую они оснащены электронным видоискателем высокого разрешения или гибридным. К тому же цены на них, не в пример зеркальным, значительно доступнее.

Например, Olympus OM-D своими характеристиками способна удовлетворить даже профессионального фотографа. Она может очень многое, включая съемку в формате RAW, что долгое время оставалось привилегией исключительно зеркальных фотоаппаратов.

Fujifilm X-Pro1 наряду с автоматическими настройками имеет возможность вручную устанавливать значение диафрагмы, обладает гибридным видоискателем, а также высокой скоростью съемки – до 6 кадров в секунду. Позволяет работать со съемной оптикой.

С наилучшей стороны зарекомендовала себя самая инновационная беззеркальная камера Leica M. Она получила полнокадровую матрицу, возможность совместимости со всеми объективами семейства Leica M, а также дальномерным видоискателем. Кроме того, компания выпустила фотоаппарат Leica M Monochrom – первую цифровую полнокадровую камеру для съемки исключительно черно-белых фотографий. При этом снимки отличаются высочайшим качеством, исключительной глубиной резкости и выдающимся динамическим диапазоном.

Чтобы выбор фотоаппарата не застал вас врасплох, лучше всего изначально подготовиться, оценив рынок предложений производителей фототехники. Наиболее полную информацию вам может предоставить сайт интернет-каталога. Вы сможете ознакомиться с характеристиками моделей, ценами на них, отзывами, а также оценить стоимость у разных продавцов. После такой подготовки купить фотоаппарат в СПб не составит труда, и покупка эта будет обязательно выгодной.

ОбсужденияСовременные тренды в мире фототехники
Комментариев пока нет. Будьте первым