подборки28 мая 2014 г. в 15:30

Белгородские библиотекари отметили свой профессиональный праздник 27 мая – во Всероссийский день библиотек. 

История началась ещё в 1795 году – в день основания Императорской публичной библиотеки. Официально праздник стали праздновать в 1995 году. 

В этот день двери белгородских библиотек были открыты для каждого. Каждый филиал представил уникальную программу праздничных мероприятий. Так, все желающие могли посетить творческие, литературные гостиные, фотоконкурсы, мастер-классы. Не остались в стороне и юные белгородцы, для них были организованы игровые викторины. 

Завершился день праздничным концертом на народном бульваре, напротив Деловой библиотеки Белгорода. Отметить его собрались сотрудники библиотек города, а поздравить их с праздником пришли белгородцы всех возрастов и профессий. 

В будние дни такого ажиотажа в библиотеке, конечно, нет. Но мы стараемся идти в ногу со временем, чтобы не отставать от ритма жизни, говорить о том, что библиотека «развивается», не совсем верно: библиотека изменяется в соответствии со стандартами, которые диктует время. © Антонина Кольцова, организатор и заместитель директора Центральной городской библиотеки им. Н.Островского. 

Горожан встречали сказочные персонажи из известных произведений классиков мировой литературы. Они развлекали детей и белгородцев, приглашая посетить выставку, на которой были представлены книги, картины и украшения ручной работы. В течение часа присутствующие могли насладиться разнообразием представленных на выставке экспонатов, попросить художника сделать портрет «на память», полистать заинтересовавшие их книги. В это время некоторые творческие коллективы Белгорода репетировали свои выступления, будто анонсируя программу вечера. 

Концерт начался с выступления белгородского эстрадно-джазового оркестра «Биляр-Бенд». Инициативу подхватили арт-студия «Вереск», группа «31 регион», студенты актёрского искусства и хореографии БГИИК.

В сравнении с «Ночью в библиотеке» это мероприятие произвело на меня меньшее впечатление. Слишком затянуто начало, но, в целом, я осталась довольна, хотя ожидала, конечно, большего. © Марина Титова, студентка.

Обсуждения и отзывыВечеринка в библиотечном стиле

Отличное мероприятие. Этот вечер вызвал во мне массу положительных эмоций. Спасибо всем,кто подарил такой праздник жителям города. Молодцы.