С наступлением теплой погоды люди стремятся как можно больше времени проводить на свежем воздухе. По этой причине многие кафе, бары, рестораны стараются обзавестись собственными летними площадками. Наша редакция предлагает вашему вниманию 5 самых популярных заведений Санкт-Петербурга, в которых можно отдохнуть и отведать кулинарные изыски на террасе.

Ресторан «Длинный хвост»

Интерьер ресторана «Длинный хвост» выполнен в ярких красках, хотя снаружи заведение выглядит по-европейски сдержанным. Четыре зала представлены в различных стилях: здесь можно увидеть клетки для птиц, блюдца в этническом стиле, покрытые росписью, и главного пузатого зайца. Меню оригинально и очень разнообразно. В большинстве своем это блюда Китая, Малайзии, Вьетнама. Пандочки с открытыми ртами возле наименования блюда указывают на его остроту. В ресторане также можно заказать и европейский завтрак, и восхитительную свежую выпечку.

Адрес и контакты ресторана «Длинный хвост».

Ресторан «Макаронники»

Ресторан «Макаронники» – заведение, репутация которого основана на трех ведущих критериях: вкусная еда, безупречное обслуживание и красивый, уютный интерьер. В ресторане представлена исключительно итальянская кухня в современной интерпретации. В барной карте представлен большой выбор оригинальных домашних напитков: горячие напитки, холодные лимонады, ароматные глинтвейны. Кроме того, здесь можно выпить как традиционные крепкие спиртные напитки, так и разнообразные коктейли. Из ресторана открывается замечательный вид на город. 

Адрес и контакты ресторана «Макаронники».

Кофейня «Зеленая комната»

«Зеленая комната» – кофейня с европейским интерьером: большие деревянные столы, располагающие к обеду и общению, на деревянных полках стоят ящики со свежими фруктами и трехлитровые банки с нектарами, на баре – большой ассортимент вин. В меню кофейни есть такие блюда, как греческий салат, русский борщ, узбекские манты и многое другое. Кухня – интернациональная. В кофейне «Зеленая комната» регулярно проводятся интересные выставки. Лозунг «Зеленой комнаты» звучит приблизительно так: «Да здравствуют органическая кухня и биодинамические вина!».

Адрес и контакты кофейни «Зеленая комната».

Ресторан Terrassa

Ресторан Terrassa – одно из мест в самом сердце Петербурга, где можно спокойно посидеть в уютной обстановке, любуясь живописным видом Казанского собора и Невского проспекта, открывающимся прямо из панорамного окна. Меню ресторана включает в себя блюда разных кухонь мира (американской, французской, итальянской, тайской, китайской, японской), но при этом стремится к изящной простоте, чтобы быть разнообразным и доступным всем гостям. Среди шедевров ресторанной кухни: салат с козьим сыром, грушей и миндалем, фаланги краба в соусе, утка по-китайски.

Адрес и контакты ресторана Terrassa.

Кофейня Coffeeshop Company

Coffeeshop Company – одна из прекрасных кофеенПетербурга. Coffeeshop Company – сеть всемирно известных кофеен, распространенных по всему миру. Прекрасная атмосфера, лучшие сорта кофе, приготовленные профессионалами высшего класса, вкуснейшие десерты – все это ожидает посетителей в Coffeeshop Company. В такой кофейне удобно назначить встречу с друзьями или своей второй половинкой, деловым партнером или просто близким человеком. Учтивые официанты, мягкое освещение, удобные столики с мягкими креслами станут идеальной декорацией для любого случая в вашей жизни.

Адрес и контакты кофейни Coffeeshop Company.

Обсуждения5 популярных заведений Петербурга с террасами
Комментариев пока нет. Будьте первым