подборки31 мая 2016 г. в 14:00

Несмотря на обилие в нашем городе кофеен, кафе и ресторанов, нередко задаешься вопросом, куда же сходить на этот раз. Теплые летние деньки располагают к тому, чтобы отдохнуть в тени на открытом воздухе и насладиться прохладными напитками или перекусить, а вечернее время – поужинать, любуясь огнями ночного города. Предлагаем вам узнать об особенностях заведений Белгорода с летними террасами.

Бургерная «Артель»

Необычный интерьер и приятная атмосфера бургерной в стиле лофт, где каждый сможет легко перекусить свежими и сочными бургерами, отличают «Артель» от многих заведений. В бургерной, расположенной по улице Королева, открыта просторная летняя прощадка, где на свежем воздухе можно насладиться сочной котлетой со свежими булочками и вкусным соусом.

Бургерная «Артель»
Бургерная «Артель»
Место
Бургерная «Артель»
Необычный интерьер отличает «Артель» от многих городских заведений.

Кофейня «Комод»

Веранда кофейни «Комод» – это уютные плетеные кресла в прованском стиле и белоснежные столики под навесом. Дополняют гармоничную атмосферу теплые пледы для вечерних посиделок и мягкие подушки. Специальное летнее меню поможет освежиться даже в самый знойный день.

Кофейня «Комод»
Кофейня «Комод»
Место
Кофейня «Комод»
Многофункциональное пространство для работы и отдыха.

Кофейня «Шоколадница»

Отличительная особенность каждой из наших кофеен – изысканный и уютный дизайн интерьера, теплая и неповторимая атмосфера. В доступном для гостей обзоре всегда расположена специальная витрина, где можно сразу выбрать понравившийся десерт и лично пообщаться с бариста – специалистом по приготовлению кофе. В теплый сезон открываются уютные летние веранды.

Кофейня «Шоколадница»
Кофейня «Шоколадница»
Место
Кофейня «Шоколадница»
Отличительная особенность кофейни – изысканный дизайн интерьера и неповторимая атмосфера.

Пиццерия «Cinema-пицца»

При киноцентре «Русич» работает пиццерия «Cinema-пицца». Здесь вы можете насладиться большим выбором различных напитков. Вас порадует широкий ассортимент десертов, бургеров и вкуснейшей пиццы.

Пиццерия «Cinema-пицца»
Пиццерия «Cinema-пицца»
Место
Пиццерия «Cinema-пицца»
Здесь вы можете насладиться большим выбором напитков и пиццы.

Ресторан «Мезонин»

Описать ресторан «Мезонин» в трех словах? Вкусно, сытно, атмосферно! В этом месте можно отлично провести день не только в уютном зале, но и на свежем воздухе: летняя веранда предоставляет гостям уникальную возможность полюбоваться красотами нашего города.

Гриль-кафе «Винегрет»

В гриль-кафе «Винегрет» посетителям рады предложить очень вкусную еду на гриле, суши, прохладительные напитки. Здесь есть детская площадка для малышей. В летний сезон открыта терраса. Переступив ее порог, вы попадете в уютный уголок отдыха и комфорта, сможете насладиться прекрасной кухней вдали от повседневного шума и забот.

Городское кафе «Винсент»

Спокойное, уютное, элегантное заведение создано командой, открывшей полутора годами ранее отель «Винсент». На открытой просторной веранде можно любоваться на центр города и фонтан. А тем, кто боится замерзнуть, в кафе готовы предоставить мягкие пледы.

Семейное кафе «Алиса в стране чудес»

В кафе с необычным названием всегда можно приятно провести время, угощаясь вкуснейшим чаем или аппетитным салатом. В прохладную погоду для посетителей предусмотрены теплые пледы и горячий ароматный кофе. Это приятное и теплое место для семейного отдыха.

Ресторан «Башня»

В ресторане «Башня» можно не только вкусно поесть и приятно провести время, но и прикоснуться к уникальной истории и культуре Белого города, главной крепости южных рубежей России. Большие зонты на улице помогут спрятаться от жаркого солнца и дождя, но при этом позволят остаться на улице и наслаждаться блюдами от шеф-повара.

Ресторан «Башня»
Ресторан «Башня»
Место
Ресторан «Башня»
Расположен в историческом центре города.

Ресторан «Континенталь»

Идеальное место для организации праздничных банкетов, деловых обедов, встреч, романтических свиданий, свадеб, фуршетов, корпоративов или просто семейного ужина. На летней террасе гостей ждет отдых на свежем воздухе, звездное небо над головой, освежающие коктейли и вкуснейшие горячие блюда.

Ресторан «Белый город»

Светлый зал террасы, напоминающий воздушный шатер, оформлен в уютном стиле летней резиденции: сочетание предметов домашней обстановки и легкость средиземноморского курорта создают неповторимую атмосферу. Оформление площадки выполнено в нежных розовых и кремовых оттенках, дополненных обилием цветов и мягких тканей.

Ресторан «Белый город»
Ресторан «Белый город»
Место
Ресторан «Белый город»
Один из любимых горожанами ресторанов Белгорода.

Ресторан «12 стульев»

Летняя терраса «12 стульев» отлично подойдет для романтического вечера или веселых дружеских посиделок: мягкие кресла, находящиеся на открытом воздухе, создают атмосферу уюта и способствуют расслаблению, ароматные блюда на мангале утолят голод, а натуральный ягодный морс освежит в жару.

Ресторан «12 стульев»
Ресторан «12 стульев»
Место
Ресторан «12 стульев»
Атмосфера знаменитой советской киноленты.

Пиццерия Forno a Legna

Это заведение славится своими поварами, мастерски выпекающими пиццу в открытой дровяной печи. Полакомиться аппетитным блюдом можно на открытой летней площадке, оформленной в стиле старой Италии. Она представляет собой несколько уютных деревянных беседок под дощатыми крышами.

Пиццерия Forno a Legna
Пиццерия Forno a Legna
Место
Пиццерия Forno a Legna
Forno A Legna – итальянский ресторан-пиццерия с дровяной печью, один из лидеров ресторанного бизнеса Белгорода. Заведение расположено в центре города.

Летняя площадка арт-клуба «Студия»

Арт-клуб «Студия» представляет новый формат и новое меню. На летней площадке «Арт-дача» посетители могут пробовать фирменный Jack Daniel's Grill и проводить вечера, слушая хорошую музыку и наслаждаясь теплой погодой.

Арт-клуб «Студия»
Арт-клуб «Студия»
Место
Арт-клуб «Студия»
Здесь проводятся зажигательные фестивали, шоу барменов и огня.

Ресторан «Белгород»

В теплое время города отмечать праздники здесь становится еще приятнее: возобновляет свою работу летняя веранда, рассчитанная на 150 мест, с нее открывается чудесный вид на Соборную площадь и театр. Меню ресторана отличается богатым выбором популярных и оригинальных блюд, а винная карта предлагает разнообразие качественных чилийских, французских и прочих вин – ассортимент порадует даже сомелье.

Ресторан «Белгород»
Ресторан «Белгород»
Место
Ресторан «Белгород»
Ресторан «Белгород» находится в самом центре города, на знаменитой Соборной площади. Девиз этого заведения говорит сам за себя: «Гармония вкуса и

Кофейня Coffee Bean

Стильное уютное заведение пользуется спросом среди молодежи. В летний период здесь открывается крытая терраса, и наслаждаться кофейными напитками и тортиками становится в два раза приятнее на свежем воздухе. Яркое оформление, удобные плетеные кресла располагают к неспешному отдыху, зелень в горшках освежает воздух, а аппетитный аромат кофе добавит уюта и гармонии.

Ресторан «Зима»

Интерьер летней террасы, выполненный преимущественно в белом цвете, дарит отдыхающим ощущение свежести и бодрости, что особенно приятно во время знойного лета. Вечером здесь можно любоваться огнями города и наслаждаться прохладой ночи.

Ресторан «Зима»
Ресторан «Зима»
Место
Ресторан «Зима»
Безупречный интерьер и уникальная кухня.

Клуб «Хмельнофф»

В ресторане регулярно проводятся шоу-программы, трансляции спортивных матчей и акции. Летом насыщенной программой и напитками можно насладиться на свежем воздухе в просторной и стильно украшенной беседке. 

Клуб «Хмельнофф»
Клуб «Хмельнофф»
Место
Клуб «Хмельнофф»
Стилизованные вечеринки и вкуснейшее меню.

Поклонникам отдыха на свежем воздухе будет полезно познакомиться с обзором белгородских баз отдыха, куда можно отправиться на выходные. А если, прогуливаясь по городу, вы обнаружите другие летние рестораны, помимо представленных, делитесь своими открытиями и впечатлениями в комментариях. 

Источник фото на аватаре: vk.com

Обсуждения и отзывыЗаведения Белгорода с летними террасами

Самая лучшая летняя локация Белгорода - ресторан Riviera Белгород, в пос. Разумное. Собственный шикарный пляж, недорогой и очень качественный пятизвездочный спа-центр дополняют картинку)