подборки23 мая 2014 г. в 14:00

22 мая в актовом зале Белгородского университета кооперации, экономики и права состоялась пятнадцатая финальная игра студенческой лиги КВН «Кубок ректора».

Напряженная борьба за звание самых веселых и находчивых подошла к концу. На протяжении всего сезона мы следили за тем, как команды растут в своем мастерстве. В прошлом полуфинале команды «Троя» (технологический факультет), «Выходцы из аптеки» (факультет среднего профессионального образования), «Луни Тьюнз» (факультет информационных систем и защиты информации) и «Сделано в России» (товароведно-коммерческий факультет) обещали всем отличный и задорный финал.

На этот раз тему игры определило слово «фантазеры». Перед началом выступлений в зале традиционно разыграли подарки для зрителей от партнеров. Жюри вышли на сцену и пожелали участникам удачи и дальнейших творческих успехов. Для выставления оценок уже не в первый раз на играх КВН использовали автоматизированную программу, разработанную Андреем Егоровым, одним из членов жюри. 

Первыми открыли «Приветствие» участники команды «Выходцы из аптеки». Ребята последний раз в этом сезоне представили себя зрителям и судьям. Веселить зал на сцену вышли настоящие супергерои: Ник Фьюри, Халк, Железный человек, Капитан Америка, а также Хенкок. КВНщики были в тренде и не обошли вниманием американские санкции и победителя прошедшего недавно Евровидения. Самая музыкальная команда «Луни Тьюнз» покорила зрителей смешными шутками и песнями, а их миниатюра «Дорожники первый раз положили ровный асфальт» раззадорила зал еще больше. Команда «Сделано в России» отличилась блестящей пародией на Григория Лепса, а команда «Троя» порадовала всех самоиронией и остроумной миниатюрой «Случай в автобусе».

«Биатлон» был разделен на три мини-конкурса. Капитаны своими монологами с продолжением «Больше всего я хочу…» позабавили жюри образами Барака Обамы, учителя физкультуры и другими. На следующем этапе участники справились со сложной задачей: смешно читать новости было довольно непросто. В «Разминке» командам задавали вопросы не зрители и даже не члены жюри, а звезды Высшей лиги КВН, которые специально записали свои вопросы на видео. В финальной «Музыкалке» оргкомитет не ограничивал команды темами, а дал полную свободу действий, поэтому ребята показали все, на что способны, исполнив замечательные композиции и сценки.

Когда все оценки были выставлены, членов жюри пригласили на сцену для награждения победителей. По итогам игры звание «Финалист», а также подарочные сертификаты забрала команда «Сделано в России». Почетным званием «Победитель» наградили команду «Выходцы из аптеки» и вручили подарочный сертификат от «Додо пицца», а также денежный приз от автошколы «За рулем 31». Перед оглашением звания «Вице-чемпион» зал замер в ожидании. 

Команда «Троя» и «Луни Тьюнз» шли нога в ногу, обгоняя друг друга на разных этапах. Стоит отметить, что «луников» добрали в полуфинале в качестве последних по баллам. В результате по количеству набранных очков второе место заняли ребята из «Луни Тьюнз», а абсолютным чемпионом стала команда «Троя». Победители получили билеты на игру «БелОблСмех», подарки от «Додо пиццы», АСК «Вираж», клуба «Лазертаг», а также денежный приз от автошколы «За рулем 31». Радость КВНщиков была безгранична, а зал проводил их овациями.

Обсуждения и отзывыДолгожданный финал КВН БУКЭП «Кубок ректора»

Комментариев пока нет. Будьте первым