подборки26 мая 2014 г. в 09:40

17 мая в арт-клубе «Студия» прошла вечеринка Rock and disco Vol.3 с выступлением DJ Stewart (Даниил Светлов), известного своей работой с проектами Amatory и Immaterialist, одного из основателей школы Drumstarz и объединения Rock DJ's Mafia. Барабанщик из Санкт-Петербурга приехал в Белгород с творческим визитом. Накануне своего выступления в «Студии» Даниил давал мастер-класс игры на ударных в баре «Роксбери» и поделился с редакцией впечатлениями о городе, рассказал о себе и своем творческом пути.

2do2go:

— Даниил, почему вы выбрали именно ударные в качестве своего музыкального инструмента, а не гитару, как многие музыканты?

DJ Stewart:

— Когда мне было шесть лет, родители слушали Led Zeppelin, Deep Purple, The Beatles, как и многие другие родители. Такое поколение детей 80-х. Я у мамы спрашивал об этих людях. Она рассказывала, что, когда Джон Бонэм из Led Zeppelin умер, группа перестала существовать. Сразу видно, кто самый главный (смеется). Джон Бонэм у меня до сих пор любимый барабанщик. Тогда меня это и простимулировало. И я понимаю, что барабанщик сам не особо на переднем плане, но без него точно ничего не выйдет.


2do2go:

— А какие у вас любимые исполнители, чьи композиции чаще всего в плейлисте звучат?

DJ Stewart:

— Сейчас слушаю в основном старый металл: Slayer, Carcass. Такие у меня как раз сейчас дискографии в телефоне. Много слушаю легкого рока, например, Oasis и те же Led Zeppelin. Я не бегу за тем, что сейчас появляется нового.


2do2go:

— Скажите, почему занялись диджеингом, такая смена в творчестве не мешает основной работе?

DJ Stewart:

— Просто в какой-то момент захотелось попробовать что-то другое. Со временем стало появляться чуть больше свободных дат и возможностей. Где-то в 2010 году меня пригласили ребята из группы Jane Air диджеем на вечеринку, а я абсолютно не знал, что нужно делать. В общем, облажался там по полной. Меня это задело: почему я не могу этому научиться? Сначала я познакомился с техническими моментами, а потом уже начал прокачивать все в творческом плане. Это хорошая смена деятельности.


2do2go :

— Помимо музыки есть какие-нибудь увлечения?

DJ Stewart:

— Так получилось, что мое увлечение музыкой и стало основным делом. На это уходит много времени и сил, поэтому этим нужно заниматься усиленно. Не то чтобы меня ничего не интересовало, просто пока нет на другое занятие времени.


2do2go:

— Даниил, вы до сих пор преподаете уроки игры на ударных?

DJ Stewart:

— Да, преподаю. У меня десять замечательных постоянных учеников. Мы с ними легко находим общий язык. В скором времени собираемся открыть студию, на базе которой будет барабанная школа. Все поставим на серьезную ногу.


2do2go:

— Что насчет поклонников, как с ними связь поддерживаете?

DJ Stewart:

— В основном они со мной связь поддерживают. Есть страничка верифицированная, на которой я периодически отвечаю на разные вопросы и, соответственно, общаюсь на таких мероприятиях, как вчерашний мастер-класс, где ребята задавали вопросы в режиме реального времени.


2do2go:

— Кстати, по поводу вчерашнего выступления, как вас приняла публика? Понравилось?

DJ Stewart:

— Очень понравилось. Все прошло очень душевно. После самого выступления многие подходили, еще час где-то задавали вопросы.


2do2go:

— А сам Белгород нравится?

DJ Stewart:

— Конечно! Это один из таких городов, когда, несмотря на то, что едешь в тур первый раз в жизни, от города остаются самые сильные впечатления. Через несколько подобных поездок понимаешь, что это твое место, что ты можешь спокойно приезжать, потому что там хорошие друзья и отличная атмосфера.


2do2go :

— Какие-нибудь достопримечательности посещали?

DJ Stewart:

— Я здесь уже раз седьмой, поэтому видел все достопримечательности. Посетил разные районы города и области. Белгород произвел очень сильное позитивное впечатление.


2do2go :

— После Белгорода, какие города стоят на очереди?

DJ Stewart:

— Нижний Новгород с Amatory посетим 24 мая, а уже 31 мая – выступление в Кишиневе.


2do2go:

— Какой совет вы дадите нашим читателям-музыкантам?

DJ Stewart:

— Многие вещи, которые не получаются, получатся обязательно через определенное время. Когда ты долго-долго бьешься головой об стенку, что-то сломается: либо стенка, либо голова. Нужно не останавливаться, а делать, делать, делать, и тогда все получится.


Обсуждения и отзывыDJ Stewart о творческих планах и Белгороде

Комментариев пока нет. Будьте первым