В детском парке скоро завершится монтаж новых деревянных домиков, качелей и горок. Для детишек в этом году здесь установили красивых деревянных сказочных персонажей. Теперь парк охраняет трехметровый богатырь, посетителей встречает принцесса, а в центре парка находится Баба Яга. Благоустройством парка занимаются все власти и организации Орла. Здесь установили вместительные крытые качели, скамейки и урны вдоль дорожек, был возведен детский городок.

Директор детского парка Галина Афоничкина отметила, что оборудованная площадка будет работать бесплатно. Открытие планировалось в День семьи, но в парке еще приживается живой газон, поэтому было решено перенести событиее до Дня защиты детей.

Ну а пока все детишки ждут открытия новой площадки, их порадует речной трамвайчик, новый фонтан с фигурной композицией «Лошади», который работает с утра до вечера и оснащен цветной подсветкой. В вольерах на берегу реки прогуливаются лошадь и козы, здесь можно увидеть питона, черепах, кроликов, лису с лисятами, канюков и енотовидных собак. Эти забавные животные непременно привлекут внимание ребенка. Руководство парка предлагает жителям города стать опекунами этих животных. Можно приносить зверькам корм, украсить вольер, оплатить лечение, если животное заболеет. За спонсорскую помощь опекунам предоставляется бесплатное посещение выставки в течение года. 

Обсуждения и отзывыВ Орле откроется детский городок

Комментариев пока нет. Будьте первым