Почти неделю назад планеристы всей страны открыли сезон на орловском аэродроме в Пугачевке. До 28 мая там будет длиться Чемпионат страны по планерному спорту, в котором сойдутся в борьбе за первое место тридцать участников из одиннадцати регионов нашей страны. Орловская команда насчитывает шесть пилотов и мы будем ждать от них позитивных результатов. Как сообщила директор Чемпионата Тамара Свиридова, у каждого всегда есть шанс на победу, за который стоит побороться.

За все дни соревнований планеристы покажут себя в скорости, они будут преодолевать ежедневно от ста до пятисот километров, выбирая затем лучшего. В день открытия соревнований, 15 мая, погода была не совсем летная, однако спортсмены все-таки совершили облет планеров для выявления возможных неполадок.

Вице-президент Федерации планерного спорта России Евгений Чарский поделился, что планеристы в любом возрасте стремятся заниматься своим любимым делом, и это, несомненно, радует. К тому же, планерный клуб России уже давно не получает государственной поддержки и все держится лишь на энтузиазме и интересе спортсменов. Несмотря на непростое положение, традиция проведения чемпионата сохраняется и планеристы не упускают возможности показать свои умения. 

Обсуждения и отзывыЧемпионат России по планерному спорту в Орле

Комментариев пока нет. Будьте первым