подборки19 мая 2014 г. в 16:30

«Мертвые дельфины» – группа с историей. Ставшие культовыми в двухтысячных песни Артура Ацаламова не могли оставить равнодушными многочисленных слушателей. Композиция «На моей Луне» держалась на первых позициях многих чартов различных радиостанций.

Я написал «На моей Луне» в 14 лет. Это детская песня. Сейчас я уже таких не пишу. © Артур Ацаламов, фронтмен группы  

Несмотря на широкую известность группы, ее фанатов ждало испытание, когда стало известно, что лидер коллектива взял творческий отпуск на неопределенное время. В конце прошлого года Артур твердо заявил о реюнионе.

За то время, что нас не было, любая группа может перестать существовать… раз пять. © Артур Ацаламов, фронтмен группы  

Возобновившая недавно свою деятельность группа «Дельфины» (ех-«Мертвые дельфины») выступила вечером 15 мая с сольным концертом в баре «Чак Норрис».

Концерт начался с опозданием, но песня «Марта» тут же заставила забыть слушателей об этом недоразумении. Предельно мелодичная, пропитанная грустью музыка уже заполнила все пространство. Особенно порадовало публику исполнение старых всем знакомых хитов.

«Мертвый город», «На моей Луне», «Котики-наркотики», «Вампиры» заставили даже самых ленивых встать со своих мест и перебраться поближе к сцене, на которую неожиданно вышел концертный директор группы Роман Кречетов, вокалист металл-группы «ХимерА». Песню «Мертвый город» Роман и Артур пели вместе со зрителями.

Реюнион не являлся бы таковым без совсем свежих песен. Ими перемежались ранние шлягеры из альбомов «Одуванчики для канареек» и «Любовь в метро». Концерт завершился песней «Свинцовое одеяло», очень подходящей из-за своего текста к окончанию выступления.

До свидания! Здесь новое начало под свинцовым одеялом! До свидания! Устали мои плечи. Goodbye! Arrivederci!

Выступления «на бис» не было. Группа ушла в гримерку, пообещав поставить автографы, как только восстановится после выступления. Удалось немного пообщаться лично с музыкантами. Артур рассказал о том, что первое белгородское выступление не похоже на «классические дельфиновские» концерты. Зрителей тем не менее он не винит.

Группу раскачивать тяжело. В туре мы смотрим на свою аудиторию. В Белгород еще вернемся, рассчитываем на осенний тур с новым альбомом, но со звуком надо возиться.  © Артур Ацаламов, фронтмен группы

«Дельфинов» не забыли старые фанаты, и появляются новые, их тексты по-прежнему полны искренности, а солист Артур Ацаламов удивительно харизматичен. Хочется надеяться, что группу ждет успешное будущее. Ex-«Мертвые дельфины» выступают очень и очень нечасто, поэтому их концерт – это настоящее событие.

Автор статьи – Ольга Большакова.

ОбсужденияЖивые «Мертвые дельфины» на белгородской сцене
Комментариев пока нет. Будьте первым