подборки19 мая 2014 г. в 16:15

Мы продолжаем знакомить гостей столицы и москвичей с местами, расположенными возле станций метрополитена, где можно перекусить или полноценно отдохнуть, посидеть за чашечкой кофе или чая, попробовать блюда разных народов. Предлагаем вам направиться от метро «Сокольники» к одноименному парку культуры, а там посетить одно или несколько следующих заведений.

Новые заведения

Кафе «Сирень»

Новое кафе «Сирень» на месте одноименного старого открылось на Песочной аллее парка «Сокольники». Его особенностью являются домашние блюда без привязанности к какой-то конкретной национальной кухне, интересный сиреневый интерьер с удобными мягкими диванами, открытая кухня, приемлемые цены, возможность просмотра телепередач и спортивных трансляций, наличие условий для обслуживания людей с ограниченными возможностями и детская площадка. Здесь даже проводят мастер-классы для детей от 3 лет.

Адрес и контакты кафе «Сирень».

Киоски мороженого от сети «Булка»

Многие посетители парков, приходя в них сами или с детьми, покупают мороженое, создавая этим радостное и праздничное настроение. Теперь это можно сделать в парке «Сокольники» еще в двух местах, где оборудованы новые киоски отлично зарекомендовавшей себя «Булки»: один – со стороны Первого Лучевого просека, второй – Песчаной аллеи. В каждом есть прекрасный выбор мороженого собственного приготовления, шарик которого стоит 60 рублей, а также лимонады и сорбет.

Адрес и контакты киосков мороженого «Булка».

Кафе «Воккер»

Известная многим сеть «Воккер», предлагающая посетителям своих кафе блюда, приготовленные в особой китайской сковороде вок, открыла очередную точку и в парке «Сокольники». Теперь, гуляя по дорожкам парка отдыха, вы можете встретить черный павильон, расположившись внутри или возле которого, закажете себе один из 9 воков по цене 300 рублей или любой летний напиток по 150 рублей.

Адрес и контакты кафе «Воккер».

Всем полюбившиеся места

Кафе «Море внутри»

Это кафе – особый мир для особенных людей. Побывавшие здесь хоть раз обязательно вернутся за атмосферой свободы, свежего воздуха, простора, ярких, сочных синего и голубого цветов в сочетании с белым, возможности вкусить нетяжелую пищу и безалкогольные напитки, полежать в гамаке или провести вечер за просмотром любимого фильма. В меню представлены рыбные, овощные блюда, десерты, вкусный хлеб и другая выпечка собственного приготовления, авторские блюда.

Адрес и контакты кафе «Море внутри».

Ресторан «Соколиная охота»

Если же вы хотите отпраздновать любое мероприятие с шиком и блеском, то найдите недалеко от входа в парк роскошный ресторан «Соколиная охота». В нем в каждом из 4 залов воссоздана богатая обстановка царских дворцов, где все убранство подчеркивало избранность гостей и хозяев. Блюда кавказской, европейской и русской кухни изысканно украшаются и элегантно подаются. А во внутреннем дворике «Соколиной охоты» можно уединиться в одном из домиков.

Адрес и контакты ресторана «Соколиная охота».

Кафе «Лебяжье»

Недалеко от предыдущего места, на берегу нижнего Майского пруда, по которому плавают красивые лебеди, расположено кафе «Лебяжье». Оно привлекает многих посетителей красотой пейзажа, открывающегося из окон кафе и с веранды, разумным сочетанием цены и качества обслуживания, блюдами достаточно разнообразной кухни, возможностью заказать мясо, рыбу или птицу гриль. Еще один плюс «Лебяжьего» в том, что светлый просторный зал рассчитан на 100 человек, поэтому очень многие пары проводят здесь свои свадьбы.

Адрес и контакты кафе «Лебяжье».

Кафе «Мачете»

Гуляя по парку, не делайте это бесцельно – поищите кафе с мексиканским названием «Мачете» и таким же неожиданно приятным сюрпризом-меню, состоящим из смеси американских, русских, европейских и, конечно же, мексиканских блюд. Вам очень понравятся местные буррито, кесадилья, бургеры и соответствующие им напитки. Устроиться можно и в разрисованном граффити павильоне, и на улице за деревянными столами. Несмотря на угрожающие рисунки, атмосфера заведения вполне миролюбивая.

Адрес и контакты кафе «Мачете».

Кафе «Шашлычная»

Манящее название привлекает многих почитателей стандартного проведения выходных за поеданием сочного и вкусного шашлыка. Именно в этом кафе вам таковой и предложат. А к нему можно взять еще и салаты, и традиционные закуски, и колбаску или рыбу на гриле, и соленья, и маринады, и пиво, и коктейли – все, что сможете съесть и выпить. Интерьер «Шашлычной» не впечатляет знатока ресторанного дела, однако демократизм заведения, его чистота и качество горячих и холодных блюд и напитков компенсируют некоторые недостатки оформления зала. А в теплое время года посидеть в парке на веранде под навесом с шашлыком – одно удовольствие.

Адрес и контакты кафе «Шашлычная».

Кафе «Меркато»

Проект «Меркато» – итальянская траттория в стиле деревенского фермерского рынка. Огромная летняя веранда, демократичные цены, большие порции, классические итальянские рецепты. В меню – традиционные пасты, ризотто и салаты, а также мясо и рыба на гриле, мидии, карпаччо из ананаса и многое другое. Для вас с удовольствием организуют любой праздник – отметить День рождения, отпраздновать свадьбу, встретиться с друзьями, а также провести корпоративное мероприятие или деловой обед.

Адрес и контакты кафе «Меркато»

Караоке-кафе Winner's club

Winner's Club – место, которое сделает вашу жизнь ярче. В кафе постоянно проводятся кинопоказы, тематические вечеринки, stand Up Show, караоке вечера и многое другое. Winner's Club идеальное место, где можно отметить день рождения, годовщину или провести любой праздник, корпоратив или банкет, ведь гости точно запомнят событие, наполненное эмоциями незабываемой вечеринки.

Адрес и контакты караоке-кафе Winner's club

Подписавшись на рубрику «Гиды», вы всегда будете знать, где сейчас действуют скидки, проводятся акции или поиграть в настольные игры.

ОбсужденияЕда и метро: «Сокольники»
А где кафе Меркато на фестивальной площади парка? Дикое упущение редакции!