подборки19 мая 2014 г. в 10:00

15 мая в зале Белгородской галереи фотоискусства им. В.А. Собровина состоялось торжественное открытие фотовыставки «Белогорье – край заповедный».

Юбиляр с 90-летней историей через объективы фотокамер делится с белгородцами своим достоянием. Государственный природный заповедник «Белогорье» был образован в 1999 году (с 1924 года на его территории существовал заповедник «Лес на Ворскле»). Основная задача заповедника − сохранение и изучение уникальных экосистем и ландшафтов нашего края. Его площадь составляет 2 131 гектар. Несмотря на то, что по своей площади это маленький российский заповедник, «Белогорье» носит почетное звание одного из самых старых и особо охраняемых природных территорий в России.

Вниманию посетителей и фотографов, пришедших в этот день на открытие, представили более 50 авторских работ экспозиции. Наблюдали за многообразием жизни дикой природы и создали уникальные снимки флоры, фауны, а также природных ландшафтов Григорий Пожванов, Александр Соколов, Борис Арбузов, Геннадий Демидом и Александр Шаповалов. Авторы стремились передать всю природную красоту Белогорья.

Задумка проведения выставки была еще 2-3 года назад. Все собиралось постепенно… Выставка удалась, хотя здесь самой работы заповедника мало, а люди там работают очень уникальные, влюбленные в природу, берегущие ее. © Владимир Щекалов, фотохудожник, член союза журналистов России

Фотоработы, созданные в разное время года, в разных местах заповедника, представляют собой настоящую картину природы. «Пролеска Сибирская», «Макромир. Мох», «Сурок-Байбак», «Усатая синица» и другие работы − это красочная и гармоничная композиция всей выставки.

Жители и гости города смогут насладиться частичкой заповедного Белогорья и его обитателей в течение всего месяца, затем выставка отправится по городам нашей области – Губкин, Старый Оскол, Новый Оскол, п. Ровеньки и п. Борисовка.

ОбсужденияУникальная выставка фоторабот заповедника «Белогорье»
Комментариев пока нет. Будьте первым