подборки16 мая 2014 г. в 12:00

В последнее время музыкальная жизнь Ярославля начинает набирать обороты. Открываются новые и становятся популярными уже существующие места, где можно послушать совершенно разную, но главное качественную и хорошо сыгранную музыку. Если знать, где искать, то можно насладиться именно тем звучанием, которое по вкусу именно вам: от классики до совершенно новых стилей.

Бар «Папин гараж»

«ПГ», как называют бар, уже очень давно практикует традицию организации концертов музыкантов разного уровня. Посетителей радуют как ярославские, так и иногородние команды. Обстановка позволяет не только сидеть и слушать, но и отдаться порыву и танцевать энергичный «пого». По ночам работают ди-джеи, которые, как и подобает настоящим музыкантам их жанра, играют на виниловых пластинках с раритетными хитами.

Dublin Pub

Не стоит думать, что в подобном заведении играет исключительно народная ирландская музыка. Безусловно, всем известные постукивания деревянных башмачков под неподражаемое звучание волынки здесь послушать можно, но этим репертуар заведения не ограничивается. Тут выступают музыканты, которые уже успели зарекомендовать себя в качестве первоклассных знатоков своего дела. В их исполнении можно послушать буквально все – от классики рока до современных мотивов.

JAZZ-Center

Рассказывать об этом месте бессмысленно. Нужно сказать всего лишь одну фразу: «здесь играют хороший джаз». Многие считают эту музыку самой эмоциональной, экспрессивной и неподражаемой, которая была есть и будет на нашей планете. В этом вас попытаются убедить лучшие джаз-музыканты Ярославля, которые очень часто дают концерты в JAZZ-Center. А вот смогут ли они это сделать, вы решите сами.

Культурно-развлекательный центр «Горка»

На данный момент, это самая востребованная площадка для концертов популярных групп и музыкантов в Ярославле. Отлично поставленный свет и сбалансированный, мощный звук, доставляют настоящее удовольствие на каждом мероприятии, проводимых в «Горке». Музыкальная политика заведения – относиться к музыкантам, как к людям творческим, поэтому, если музыка сделана хорошо и пользуется довольно большим спросом, то через некоторое время она будет играть в «Горке».

Ярославская государственная филармония

Очень часто в Ярославской филармонии выступают музыканты, играющие джаз, латинскую музыку, авторскую или бардовскую, а так же этническую музыку. Но, разумеется, многие идут суда слушать великих русских и  иностранных композиторов. Замечательным является тот факт, что в стенах Ярославской государственной филармонии, можно послушать и органную музыку.

Бар «Барабас»

В основном, в стенах бара «Барабас», играет современная клубная музыка, не отличающаяся мелодичностью и глубиной. Но оснащение бара позволяет выпускать на сцену и живых музыкантов. При этом выступают здесь как представители ярославской «тусовки», так и «мастодонты» российской музыки. Пока «живые» концерты проводятся редко, но «Барабас» полным ходом движется навстречу хорошей музыке.

ДК им. Добрынина

Дом культуры – такое место, где выступают все: танцевальные коллективы, эстрадные исполнители, рок-музыканты. ДК им. Добрынина не исключение. Однако хочется заметить, что репертуар, как обычно бывает, не ограничивается концертами «штампованных звезд», а включает в себя очень даже интересные мероприятия, например, выступления артистов мировой величины.

HUB PUB

HUB PUB – заведение, выполненное в английском стиле. Однако это не мешает выступать здесь музыкантам самых разных музыкальных направлений. Тут и джаз, и качественная авторская песня, и интересные современные музыкальные эксперименты. А еще здесь можно послушать невероятный голос одной очень талантливой ярославской певицы – Виктории Сударкиной. Исполнение знакомых хитов рок-н-ролла, французского шансона и классики рока не оставит вас равнодушными - это гарантированно. Иногда в HUB PUB можно послушать DJ-микс, пропитанный антуражем туманных островов Англии и психоделикой ранних гаражных групп Америки.

ОбсужденияГде можно послушать живую музыку в Ярославле
Комментариев пока нет. Будьте первым