подборки15 мая 2014 г. в 16:49

История района Проспект Вернадского уходит своими корнями в XIV век, но все же не особо богата значимыми событиями. В древности здесь находилась деревня Селятино, принадлежавшая московским митрополитам. Свое нынешнее название район получил во второй половине XX века от Владимира Ивановича Вернадского, выдающегося ученого-минералога, общественного деятеля и философа.

В 1997-1998 годах на территории Проспекта Вернадского была построена Новая олимпийская деревня для спортсменов Всемирных Юношеских Игр, которые проходили в Москве в 1998 году.

ПОГУЛЯТЬ И ПОСМОТРЕТЬ

Памятник «Моя семья»

На территории района Проспект Вернадского находится удивительная композиция с простым и теплым названием – «Моя семья»: четыре разноцветных квадрата и четыре руки такого же цвета. Размер их таков, что одна готова поместить в себе другую. В желтом и красном квадратах выполнены проемы в виде ладошек с тонкими женскими пальчиками, а в арках голубой и зеленой автор установил крепкую мужскую и мальчишескую руки.

Граффити на улице Удальцова

В одном из дворов района расположена будка, которая украшена необычным граффити со всех сторон. Трудно угадать авторство граффити и точный его смысл. Но явно, что одной из целей уличного художника является украшение серого и скучного облика будки: на одной стене нарисован космический корабль, на другой – петух на полянке, а на третьей – улыбающийся кот под деревом.

Природный заказник «Долина реки Сетунь»

Заказник «Долина реки Сетунь» самый крупный в столице. Здесь сохранилось много историко-культурных памятников, среди них курганы, селища, древние кладбище, могильники, городища. На территории заказника также имеются три старинных усадебных парка: усадьба Спасское на Сетуни, Троекурово, Троице-Голенищево. К памятникам архитектуры относятся также здешние церкви.

Парк 50-летия Октября

Разбит парк был в 1967 году. Здесь никогда не бывает толпы людей, что является плюсом. Есть небольшой пруд и река, вдоль которых приятно погулять с любимым человеком или с ребенком в коляске. В центре парка есть небольшая сцена, где проходят концерты районного масштаба. Достопримечательностью места является «Аллея партизан». 

ПОЕСТЬ

В этом районе значительное количество кафе и ресторанов, в которых можно прекрасно провести время как узким семейным кругом, так и в шумной компании друзей.

Кафе и рестораны

Кафе «The Сэндвич»

В интерьере кафе «The Сэндвич» преобладает скандинавский стиль, отличающийся минимализмом. Все меню написано мелом на доске над баром. В приятной и дружеской обстановке можно насладиться вкусными сэндвичами по демократичным ценам.

Гастрономическое ателье «Груша»

«Груша» – это уютное заведение с европейской кухней и приятными ценами. К приготовлению еды здесь подходят творчески: в меню вы найдете традиционные блюда в авторском исполнении. А главным ингредиентом стала груша. Она здесь гармонично сочетается и с мясными блюдами, и со сладкими десертами.

Ресторан Natur'e

Изысканная кухня от лучших московских поваров приятно удивит гурманов в ресторане Natur'e. Интерьер заведения похож на оазис, который расположился посреди серого городского пейзажа. Ресторан Natur'e не ограничивается только внешними достоинствами: здесь хорошая система караоке, красивая и удобная летняя веранда, также можно послушать диджейские сеты.

Кондитерская Олега Ильина

Кондитерская Олега Ильина занимает небольшое по площади место, но, благодаря работе профессиональных дизайнеров, оно наполнено домашней теплотой и уютом. Отличительной чертой заведения является европейское меню. Здесь можно не только заказать десерт, но и полноценно пообедать или поужинать. Любителей сладкого обязательно порадуют авторские фруктовые десерты.

Кафе «Шарабара»

В интерьере кафе «Шарабара» прослеживается тенденция к соединению современных деталей и восточных элементов декора. Мягкая уютная мебель добавляет комфорта, а светлые тона визуально делают помещение более просторным. В меню ресторана представлены авторские блюда восточной, узбекской, японской кухонь и вегетарианские блюда.

Marjani cafе

Пространство Marjani cafе разделено на «восточный» и «европейский» залы. «Европейский» зал оформлен в современном стиле. Из огромных окон открывается вид на город. Изюминка «восточного» зала – потолок ручной работы с лепниной. Здесь стоят удобные мягкие диваны, преобладают насыщенные теплые цвета.

Сетевые заведения

«ВьетКафе» Экспресс

Сеть столичных ресторанов «ВьетКафе» отличаются наличием в меню блюд исключительно вьетнамской кухни. Главными принципами организации работы кафе являются легкость меню, натуральность и свежесть продуктов, а также минимальное количество масла и кулинарной обработки, сочетающиеся с мастерством шефов.

Ресторан «Чайхона №1»

«Чайхона №1» представляет собой лаунж-кафе, где можно в тихой и спокойной обстановке отдохнуть. В интерьере присутствует яркий восточный оттенок, но без излишеств. В меню ресторана представлены традиционные блюда Грузии и Кавказа: множество супов, горячих блюд, закусок, гарниров.

Кафе «Папа Джонс»

Сеть американских заведений «Папа Джонс» привлекает любителей пиццы возможностью выбрать для нее тесто и начинку. Покупателям предлагают два десятка видов пиццы трех размеров, среди которых есть адаптированная к России – с картофелем, а кроме основного блюда, еще закуски, напитки, десерты.

Кофейня «Кофе Хауз»

«Кофе Хауз» – одна из самых популярных столичных сетей кофеен. Эти заведения притягивают посетителей не только вкусным кофе и большим выбором выпечки, но и приятным интерьером, дружелюбной атмосферой и гостеприимством. В меню посетителям предложено более 40 видов напитков, основой которых является эспрессо. 

Ресторан «Тануки»

Интерьер заведений сети японских ресторанов «Тануки» аутентичен: обилие бамбука, зелени, иероглифов, украшающих стены, статуэтки и светильники, изготовленные с использованием настоящей рисовой бумаги, и так далее. В меню ресторана представлено большое количество суши и роллов, а также горячие блюда, шашлычки, теппан, десерты.

АКТИВНО ОТДОХНУТЬ

Если вы не знаете, куда можно отвести детей после школы и чем заняться самому в свободное от работы время, обязательно посетите один из центров или клубов района.

Немецкий культурный центр им. Гёте

Немецкий культурный центр им. Гёте является филиалом культурного института Германии. В этом центре можно познакомиться с одной из крупнейших европейских держав: с особенностями немецкой культуры и самобытности, выучить язык. К его изучению ученики и учителя относятся очень серьезно, так как именно он является способом реализации многих международных проектов.

Фитнес-клуб «Гимнастика»

«Гимнастика» – один из столичных фитнес-клубов, в котором можно прекрасно совместить развлечение и спорт, отдых со всей семьей или с друзьями. Для каждого посетителя найдется подходящее занятие. Здесь находятся несколько тренажерных залов, каждый из которых направлен на укрепление отдельных групп мышц. Проходят групповые занятия по аквааэробике, силовой аэробике, пилатесу, фитболу, боксу, кардиостриптизу, а также уроки танцев.

Парк «Собачка»

В праздничные дни парк «Собачка» является местом народных гуляний. Также здесь можно покататься на BMX и роликовых коньках, погулять со своим четвероногим питомцев на специальной площадке. В парке есть две детские площадки, трибуна для выступлений, кафе и пиццерия.

Музыкальная школа им. А. Вакал и М. Хлебниковой

Главное достоинство музыкальной школы – здесь обучают пению не только детей, но и взрослых. Это единственная в столице музыкальная школа, которая, являясь частной, выдает дипломы государственного образца. Учителя не ограничивают своих учеников в выборе репертуара.

Фитнес-клуб Swim&Gym

Swim&Gym располагает 25-метровым бассейном на 10 дорожек, есть несколько спортивных залов для взрослых и детей. В фитнес-клубе есть студия йоги, массажный кабинет. Банный комплекс представлен финскими и турецкими банями, тепловыми кабинками. Здесь открыт салон красоты, есть бильярд.

Карта района Проспект Вернадского

Если вы считаете, что в нашем обзоре мы указали не все самые интересные места и заведения района или не упомянули о вашем любимом кафе, напишите нам об этом. Мы обязательно обновим обзор и сделаем его еще интереснее.

Обсуждения и отзывыРайон Проспект Вернадского

Комментариев пока нет. Будьте первым