подборки15 мая 2014 г. в 15:30

Редакция 2do2go предлагает жителям и гостям Москвы подборку недавно открывшихся, а также уже известных и любимых многими заведений, расположенных у метро «Октябрьская». Мы предлагаем вам, выйдя из метро, направиться в парк Горького – один из лучших парков культуры столицы и посетить следующие рестораны и кафе.

Новые заведения

Ресторан-паб «Крылышко или ножка»

Недавно открывшийся в парке Горького второй паб-ресторан сети «Крылышко или ножка» привлекает новых посетителей одновременно простотой и оригинальностью блюд европейской кухни, разнообразием бутылочного и разливного пива и элей. Надеемся, что здесь будут проводиться такие же гастрономические ночи, как и первом заведении сети, когда в меню появляются блюда от известного и уважаемого в Москве шефа Дмитрия Гусева, среди которых, например, луковый пирог с трюфелем, копченое яйцо с соком из сморчков и другие изыски. Приятно то, что средний счет составляет от 400 до 1 000 рублей.

Адрес и контакты паба «Крылышко или ножка».

Кафе «AC/DC в Тбилиси»

Совсем недавно, 1 мая, в парке Горького открылось небольшое, но интересное кафе «AC/DC в Тбилиси». Вы уже, наверное, догадались, что основа меню этого заведения – грузинские блюда, однако они осовременены, и поэтому гвоздь программы – это «Гоги-бургер». А еще здесь вам предложат куриные тефтели, «Ачма-хачапури», «Сациви-сэндвич», самодельный лимонад с тархуном и травяные чаи. Если хотите попробовать новые блюда, зайдите непременно.

Адрес и контакты кафе «AC/DC в Тбилиси».

Всем полюбившиеся места

Кафе-пекарня «Булка»

Это кафе, входящее в состав разветвленной московской сети, находясь в парке Горького, всегда является востребованным. Ведь в нем можно отдохнуть и после долгой прогулки в парке с детьми, и после физических упражнений и соревнований, участником которых вы стали, и просто потому, что здесь приятно посидеть в деревянном павильоне или в тенечке под шезлонгами на улице, съесть ароматную выпечку, которая маняще разложена на витрине, и выпить ягодный смузи, холодный чай или вкусный кофе.

Адрес и контакты кафе «Булка».

Кафе «Воккер»

Любители азиатской и китайской кухни получат удовольствие от посещения находящегося в парке Горького кафе «Воккер». Исходя из названия, всем понятно, что блюда готовят на воке – глубокой сковороде с узким дном, которую используют в Южном Китае. Блюда, приготовленные методами чао или бао, сохраняют благодаря скоростной жарке почти все свои полезные свойства, аромат и свежесть, поэтому они нравятся многим посетителям китайских ресторанчиков. Съесть обильную порцию за приемлемую цену можно и в павильончике, и на веранде.

Адрес и контакты кафе «Воккер».

Фургончик «Бургер Вик»

Фургончик «Бургер Вик» знают уже многие, кто отдыхал в парке Горького. Подойдя к зелено-фиолетовой машине, вы можете купить по цене от 69 до 239 рублей самые разные образцы американских фастфудов: бургеры, картофель фри, хот-доги. Здесь же можно выбрать уже любимые или новые для вашего вкуса напитки: лимонады, чай, квас, пиво, колу и другие. Фургон при желании можно пригласить на вечеринку и устроить самое настоящее пиршество фастфуда.

Адрес и контакты «Бургер Вик».

Кафе «8 Оз»

Это кафе – приятное место для отдыха в парке Горького как альтернатива быстрому перекусу или сладостям. В нем посетителям предлагают как привычные для нас сырники с вареньем и пюре с котлетами, так и блюда тайской и средиземноморской кухни, например, оригинальные салаты и пиццы. Напитки тоже разноформатные: есть вишневое пиво, коктейли, вина разных стран, интересные лимонады по рецептам находящегося недалеко «кафе «Лебединое озеро», кофе. Средний счет в заведении составляет от 500 до 1 500 рублей.

Адрес и контакты кафе «8 Оз».

Oyster Bar

Oyster Bar – устричный бар. Это место по-своему уникально: ресторан специализируется на приготовлении различных видов устриц, мидий, креветок, лобстеров. Организаторы подчеркивают, что при приготовлении блюд используются самые свежие морепродукты, которые поставляются с рыбных промыслов Средиземного моря и Атлантики. Морская концепция выдержана и в оформлении бара: теплые тона, натуральные материалы, много свободного места – все это гармонично вписывается в ландшафт Пионерского пруда, на берегу которого расположен Oyster Bar.

Адрес и контакты Oyster Bar

Кафе-терраса Ostrovok

Кафе-терраса «Островок» находится на берегу Голицынского пруда, поэтому здесь очень легко забывается шум и суета города. Это действительно островок покоя и отдыха. В меню – итальянские и европейские блюда, есть постное меню. Блюда готовятся также на углях, например, шашлык, стейки, тигровые креветки, каре ягненка. Предлагаются также блюда из собственной коптильни: форель, свиные ребра, стейк лосося.

Адрес и контакты кафе-террасы Ostrovok

Кафе «Шардам-арт»

Как и другие его собратья, это заведение ориентировано скорее на обслуживание семей, ведь для детей здесь есть и детское меню, и развивающее интересное занятие – мастер-класс, на каждом из занятий которого ребятишки знакомятся с вопросами экологии, культуры, кулинарии, фотографии, музыки, психологии и других аспектов необъятной нашей жизни.

Адрес и контакты кафе «Шардам-арт»

Ресторан «Панчо Вилья»

«Панчо Вилья» – один из столичных ресторанов мексиканской кухни. Название дано в честь одного из мексиканских революционеров. Интрьер заведения напоминает кафе этой страны 1867 года: по углам разбросаны мешки с песком, стоит пулемет, на стенах висят гитары и винтовки, повсюду ящики с патронами и винные бочки. Звучит заводная латиноамериканская музыка.

Адрес и контакты ресторана «Панчо Вилья»

Подписавшись на рубрику «Гиды», вы всегда будете знать, где сейчас действуют скидки, проводятся акции или поиграть в настольные игры.

Обсуждения и отзывыЕда и метро: «Октябрьская»

Асидиси в Тбилиси? =))) Это надо обязательно сходить =)))