Торжественное открытие состоялось 25 апреля на Кривцовском мемориале в Болховском районе. Орловские поисковики обнаружили редкую находку. В Болховском районе недалеко от Кривцовского мемориала найден медальон солдата. Редкость находки в том, что внутри него обнаружен заполненный простым карандашом вкладыш с хорошо читаемой текстом.

Часто бывает, что из-за использования химических чернил, текст расплылся и стал нечитаемым. Кроме того, многие солдаты верили, что если заполнить вкладыш, то живым с боя не вернешься, поэтому оставляли его пустым. Найденный медальон принадлежал красноармейцу Горлину Ивану Тихоновичу 1924 года рождения. 

Редкость находки еще и в том, что солдат был жителем Орловской области, что также встречается не часто. На Родине солдата, во Мценском районе, деревне Наречье-Дурово родственников не нашлось, зато нашли племянницу, которая проживает в Туле.

Поисковые мероприятия межрегиональной акции «Вахта Памяти – 2014» будут проводиться на территории Багриновского сельского поселения Болховского района вблизи Кривцовского мемориала с 25 апреля по 9 мая 2014 года. В них примут участие более 350 человек. Это представители республики Чувашия, Ханты-Мансийского автономного округа, Красноярского края, города Москвы, Курганской, Воронежской, Курской, Московской, Саратовской, Ярославской, Ростовской, Тульской, Белгородской, Архангельской и Орловской областей. 8 мая 2014 года она и другие родственники приедут к Кривцовскому мемориалу на захоронение найденных останков солдат.

ОбсужденияВ Орловской области стартовала межрегиональная акция «Вахта Памяти – 2014»
Комментариев пока нет. Будьте первым