подборки30 апреля 2014 г. в 01:29

В жизни каждого артиста наступает тот момент, когда он подводит финальную черту в своем творчестве. Не так давно лидер группы «Ассаи» Алексей Косов сообщил о завершении этого проекта. В качестве прощального слова группа отправилась с программой HappyEnd в свой последний тур.

Это очень приятное для меня решение, которое я не выдумал специально. Мне действительно легко. Творчество не может закончиться, будет другой источник, другой посыл, который вы могли уловить в последний работах. © Алексей Косов

Если ты захочешь уйти, я оставлю тебе все: пульс моего мира, звук моего мира. © «Ассаи»

27 апреля белгородские фанаты «Ассаи» смогли стать свидетелями этого события. Площадка дискозала ЦМИ, на сцене которого и проходил прощальный концерт, собрала на своем танцполе около трехсот человек, пришедших попрощаться со своей любимой группой.

Стартовать концерт должен был в 19:00, но в назначенное время сцена оставалась пуста, а из колонок лилась джазовая музыка. Зал собрался довольно быстро, и зрители затаили дыхание, предвкушая появление артистов.

Как обычно бывает на таких мероприятиях, музыканты появились на сцене спустя некоторое время, а именно через час фронтмен группы вышел на сцену с белым чайничком в руках и поприветствовал зал. В ответ раздался шквал аплодисментов и восторженных криков – концерт все же состоится!

Открыли свое выступление «Ассаи» композицией «Черный ветер». Далее они играли, не отклоняясь от курса, по программе, которая включала в себя старые и новые хиты: «Море», «Река», «Кейт», «Художница» и многие другие.

Что меня кормит в хронике черно-белых полос? Верно, лишь этот голос! © «Ассаи»

Выступление проходило в аскетической и несколько меланхолической манере на контрасте: Алексей мало общался с публикой и был погружен в себя, зато бэк-вокалистка выкладывалась по полной и компенсировала недостающую эмоциональность.

В моей голове написано мелом: «Если кто-то ушел, значит отпущено только тело». © «Ассаи»

Завершился концерт песней «ЗЗМ», после исполнения которой группа покинула сцену. Хотя минут десять фанаты еще ждали своего любимого артиста, скандируя «на бис». Общая продолжительность выступления составила чуть больше часа. Такой вот «HappyEnd».

Фотоматериалы предоставлены Еленой Прокопец.

Обсуждения и отзывы«Настанет вечное утро, когда нас тоже забудут...» Ассаи.

Комментариев пока нет. Будьте первым