подборки30 марта 2015 г. в 10:40

Большинство офисных сотрудников воспринимают 1 апреля как «официальный» повод подшутить над своими коллегами. 

«Если в коллективе шутят – это лучшая лакмусовая бумажка живого корпоративного духа…» © Наталья Нападовская, начальник управления по связям с общественностью банка «Финансы и кредит».

2do2go предлагает вам несколько разных по сложности способов, как разыграть коллег 1 апреля.

Классический PrintSrceen

Когда коллега отсутствует у своего рабочего компьютера, делаем PrintSrceen рабочего стола ПК, открываем Пуск -> Стандартные -> Paint (Графический редактор). Нажимаем Shift + Insert одновременно, сохраняем полученную картинку. Далее в «Свойствах экрана» выбираем сохраненную картинку в качестве фоновой картинки рабочего стола. Все значки на рабочем столе выделяем и перетаскиваем за границы экрана. Чтоб добить полностью, можно еще и «Панель задач» скрыть.

Несчастный пользователь, сев за свой ПК, начнет нажимать привычные ему значки, которые и значками-то уже не являются, это всего лишь изображения на картинке. Зависло??? Надо перезагрузить!!! Не помогает!!! Еще бы…поможет, если только упорядочить значки и восстановить фон.

А вот еще несколько идей, как разыграть коллегу с помощью компьютера.

Разбудите спящую красавицу

Если среди ваших коллег есть любители вздремнуть на рабочем месте, можно использовать эффект неожиданности. Главное – отойдите на безопасное расстояние, чтобы вас не зацепило волной радости разыгранного.

Телефонная станция

Надо позвонить из соседней комнаты разыгрываемому и серьезным голосом сказать, что звонят с телефонной станции. Сейчас по телефонному каналу в целях очистки проводов подадут горячий пар под давлением. В связи с этим необходимо в срочном порядке закутать все телефонные трубки в полиэтилен или бумагу и положить их на пол.

Объявления

Повесить на информационном стенде объявление такого содержания: «Все, кто не прошел лабиализацию, нужно срочно явиться в кабинет №__ » (номер вашего кабинета). Лабиализация – это произнесение звуков речи с округлением вытянутых вперед губ. Всем пришедшим и желающим узнать, что и как, предложите произнести, сложив губки уточкой, «1 апреля, никому не верю».

Автозамена

Пока ваш коллега отсутствует на рабочем месте, в его компьютере Word -> графа «Автозамена» меняем часто используемое им слово, например, «организация» на словосочетание «какая-то фигня». Получится просто потрясающий эффект: от недоумения и смеха до паники и слез.

Розыгрыш не для слабонервных

Вооружившись терпением и специальными красками, вы можете подготовить весьма эффектный розыгрыш. Такой вариант подойдет далеко не всем. Поэтому решайтесь на такие шутки только если вы уверены, что объект вашего розыгрыша не упадет в обморок. Идею можно доработать, учитывая специфику и особенности вашей работы.

Розыгрыш с уведомлением по факсу

Если в офисе есть факс, то отправьте на него следующее сообщение: «Уважаемый/ая Ф.И.О. По итогам прошлого финансового года вами не уплачен налог с ваших побочных доходов, за вами числится задолженность в размере 500 рублей. Если налог не будет уплачен до 1 апреля этого года, на эту сумму будет начислена пеня. На сегодняшний день штраф за неуплату налога составляет 200 рублей. Погасите задолженность в ближайшие сроки. Налоговая инспекция. По всем вопросам, интересующим вас, обращайтесь по телефону … (указываете телефон местной психбольницы)».

Флешка

Приклеиваете себе на затылок разобранную флеш-карту: без корпуса, только usb и плата. Тщательно замаскировываете (можно телесным пластырем). Представьте эффект и глаза зрителей, которые увидят, как вы вставляете в затылок себе кабель, а компьютер пишет «Обнаружен съемный диск».

Розыгрыш для тех, что часто болеет

Этот розыгрыш будет особенно хорош, если объектом шутки станет часто отсутствующий на рабочем месте сотрудник. Однако и с любой другой жертвой эффект будет потрясающим. Главное – командная работа и самообладание.

А еще в чье-нибудь долгое отсутствие можно подготовить вот такой зеленый сюрприз.

Хотите разыграть не только коллег? Ознакомьтесь и с другими первоапрельскими подборками.

Как разыграть друзей на 1 апреля
Как разыграть друзей на 1 апреля
Статья
Как разыграть друзей на 1 апреля
Топ всегда работающих розыгрышей для самого несерьезного дня в году.
Массовые розыгрыши 1 апреля
Массовые розыгрыши 1 апреля
Статья
Массовые розыгрыши 1 апреля
Идеи для розыгрыша прохожих.
Розыгрыши на 1 апреля. Лучшие в истории
Розыгрыши на 1 апреля. Лучшие в истории
Статья
Розыгрыши на 1 апреля. Лучшие в истории
Розыгрыши глобального масштаба: есть, чему поучиться.

Хорошего праздника!

Обсуждения и отзывы про «Как разыграть коллег 1 апреля»

Комментариев пока нет. Будьте первым