подборки28 апреля 2014 г. в 16:00

13 апреля 2014 года в столичном клубе «Известия Hall» группа «Слот» отыграла концерт, посвященный презентации своего нового сингла «Стекла революции». Перед концертом состоялась небольшая пресс-конференция, на которой удалось побывать и нам. Группа пришла в полном составе: Кэш – вокал, Нуки – вокал, АйДи – гитара, Никсон – бас-гитара, Дуду – барабаны.

Пресс-конференцию открыл вокалист группы, Кэш, рассказом о новой песне.

У нас сегодня презентация нового сингла, называется он «Стекла революции». Как мы не пытаемся обходить политические темы, но так как они настолько уже навязчивы, нам пришлось высказаться. Сингл понятно о чем: и о том, что происходит сейчас, и о том, что происходит всегда со времен любых народных волнений.

2do2go:

— Не боитесь, что этот сингл повлияет на часть вашего тура в Украине?

Кэш:

— Пусть он сначала состоится. Уже один раз отменился. И незаметно, что там что-то улучшилось.

Нуки:

— Уже никто не помнит, кто начал и зачем. Все всегда заканчивается потерями человеческих жизней.

Кэш:

— Мы на самом деле очень хотим в Украину съездить и очень были «обломаны». От этих революций одни проблемы и неприятности. Мы, конечно, недовольны, да и людям там приходится заниматься непонятно чем сейчас. Пусть у них все наладится! Пока тур стоит, все даты – вторая половина мая. У нас в основном, конечно, восток Украины, максимум – центр (Полтава, Киев), а левее мы никогда и не ездили. У нас самым западным городом недавно была Винница!


2do2go:

— Немного отойдем от темы вашего сингла и Украины, если вы не против.

Кэш:

— И, слава Богу!


2do2go:

— В 2011 году в рамках программы Jam Session вы записали 6 акустических видеоверсий песен. Насколько я знаю, вы планировали акустический альбом и, возможно, концертную программу. Есть ли у вас сейчас такие планы?

Нуки:

— Было бы здорово посвятить этому лето, но я боюсь, что все разбегутся и разъедутся кто куда.

Кэш:

— Я только в Японию съезжу в мае и все.


2do2go:

— То есть планов нет?

Кэш:

— Нет, мы хотим. Просто не хотелось бы делать то, что мы сделали на TV Jam. Это было так: отключили дисторшн и сыграли. Если делать, то надо делать нормально: чтобы был струнный квартет, например, Нуки играла на белом рояле и так далее. Это было бы очень интересно. Хороший вопрос, мы уже несколько лет думаем и говорим об этом.


2do2go:

— Уже три года прошло.

Кэш:

— Три? Серьезно?

Нуки:

— Обещанного три года ждут!


2do2go:

— Пора!

Кэш:

— Все, приперли нас к стенке!


2do2go:

— 30 ноября-1 декабря 2013 года вы выступали на разогреве у американской группы Skillet. Для вас это было обычное выступление? Или вы можете его выделить среди других?

Дуду:

— Хорошее выступление на разогреве.

Кэш:

— Да, мы можем сравнить с другими разогревами, не можем это сравнить со своим выступлением в Барнауле. Отличное попадание у нас было в целевую аудиторию, пришли все наши. Самим нам трудно собрать в Stadium Live 8 000 человек, но с помощью группы Skillet получается.

Дуду:

— Получилось 10 тысяч.

Кэш:

— Да, здорово, хорошо, Питер тоже – А2, замечательный прием! Потом долго еще наша стена сообщества ВКонтакте была заполнена надписями о том, что пришел на Skillet, а узнал «Слот». Вот это все зачем.

Никсон:

— «Эти две группы изменили мою жизнь» – видел такую запись.


2do2go:

— Сколько новых песен вы сегодня будете играть?

Кэш:

— Одну новую – наш сингл, она уже новее, чем альбом. А с шестого альбома штучек 7-8. На самом деле треклист составлялся с учетом пожеланий товарища из Питера. Мы, конечно, его список раздраконили, но в основе лежит треклист, который составил Кирилл.


2do2go:

— А вы давно выступали перед этим концертом?

Нуки:

— В Москве? Осенью.

Кэш:

— Со Skillet еще, если это считается, как таковое появление было. Так обычно и получается, что раз в полгода выступаем, если нет какого-нибудь ивента, например, концерта каверов, который можно воткнуть, а также когда мы сделаем эту акустику (ее тоже можно вставить).


2do2go:

— Сейчас скоро будет лето, на каких-то фестивалях планируете выступать?

Кэш:

— Какие-то планируются 100%.


2do2go:

— А западные какие-нибудь?

Кэш:

— Мы еще на фестивали не ездили туда. Как-то не занимаемся этим направлением. Если только рок-туризм. Это когда тебя не везет выступать какой-то лейбл, а сами приехали, посмотрели – прикольно.


2do2go:

— Какие у вас ближайшие творческие планы?

Нуки:

— У нас сейчас есть план снять клип на песню «Бой», потому что люди очень просят. И мы бьемся сейчас над идеей, но пока никакого достойного варианта у нас нет, однако это в следующей сетке по нашему плану. А потом, может быть, действительно займемся акустикой! Это правильно, что вы нас «пинаете».

Кэш:

— Мы всегда так просим людей: вы нам напоминайте и «пинайте», тогда точно что-нибудь сделаем. Это касается даже мелочей, мы иногда просто забываем.


2do2go:

— Что вы ожидаете от сегодняшнего концерта?

Никсон:

— Ждем, чтобы очередь где-нибудь от Щелковской начиналась.

Кэш:

— Там, где пригородные автовокзалы!

Никсон:

— Да! Да! – смеется.

Кэш:

— Сегодня мы первый раз сделали мощный видеоряд. В «Известия Hall» такой экран на сцене, его надо использовать. Мы никогда не «заморачивались» с видеорядом, но в клубе работает человек по имени Павел, с которым мы собирались и дали ему некоторый материал, которым он мог оперировать, накладывать поверх футажи. У него хорошо получается: мы здесь были на Animal ДжаZ, было очень здорово, все ритмично качалось с музыкой и двигалось. Мы начали интересоваться, кто это делал, и теперь этот человек с нами. Сейчас на саундчеке посмотрели – здорово!


2do2go:

— Насколько я знаю, сейчас пишется книга о «Слот». Могли бы вы сказать примерные даты выхода этой книги, а также о чем она?

Кэш:

— Она будет о нас. Мы так рассказываем от нуля, как все происходило, даже немножко хватаем то, что происходило «за» в хронологии. Это посыл нашего директора Антона Megaherz, фактически это повествование в виде ответов на его вопросы. Очень любопытно, во что это соберется. Может, к осени, мы этого не знаем. Еще Никсон не разговаривал по поводу книги, Дуду только половину рассказал. Надо зафиксировать все воспоминания. Я вот знаю, что АйДи очень часто отвечал на вопросы, что он не помнит. Для нас с ним это самая длинная история, с самого нуля, а это ведь было давно: 12 лет – страшная цифра.


На этом небольшая пресс-конференция завершилась. Группа, интервьюеры и фотографы поблагодарили другу друга и «Слот» отправились дальше готовиться к выступлению.

А зал к тому времени с каждой минутой все больше и больше наполнялся поклонниками группы. Томительное ожидание скрашивали анимации на большом экране, например, танцующий первый Президент Российской Федерации.

Как только зал наполнился, группа вышла на сцену со свежим хитом «Если».

Группа «Слот» за этот вечер представила достаточно большой сет-лист, состоящий из 30 песен, гармонично включающий в себя хиты, взрывные «боевички» и мелодичные баллады со всех альбомов. Довольны остались все: и новые поклонники группы, и олдфаги!

Сет-лист вечера:

  • «Если».
  • «Манифест».
  • X-Stream.
  • «Клон».
  • «Предательская».
  • «Нет».
  • «Качели».
  • «Ангел или демон».
  • «Несовпадения».
  • «Ракета для поэта».
  • «Тик».
  • «Альфа Ромео + Бета Джульетта».
  • «Просточеловек».
  • «Сумерки».
  • «Зеркала».
  • «Стекла революции».
  • «2 Войны».
  • «Хиромантия».
  • «Небо».
  • «Лего».
  • «Побег».
  • «Одинокие люди».
  • «Сочи».
  • «3 Сестры».
  • «Люди во сне».
  • «Одни».
  • «Хаос».
  • Flash Mob.
  • «Бой».
  • «Мертвые звезды».

Не знаю ни одну группу, которая бы радовала поклонников столь продолжительным сетом (при чем неоднократно), отдаваясь всецело своему зрителю. Фанаты же в ответ возвращали «Слот» мощную эмоциональную энергетическую волну. Зал все время светился счастливыми и довольными лицами парней и девушек.

Это был далеко не последний концерт группы, но в данный момент выступления временно приостановлены из-за ужасного инцидента перед афтограф-сессией в Санкт-Петербурге 18 апреля 2014 года: на Нуки напал неизвестный с ножом и нанес ей несколько ранений в область шеи. Нуки была сделана сложнейшая операция на сосудах шеи и трахее. Сейчас ничто не угрожает жизни девушки, но теперь ей предстоит долгий процесс реабилитации. Желаем Дарии скорейшего выздоровления, а все желающие могут помочь в ее лечении и реабилитации.

Материал подготовлен Кириллом Дроздовым и Надеждой Домулиной специально для 2do2go.

Обсуждения и отзывыКонцерт группы «Слот». Интервью и фотоотчет

Комментариев пока нет. Будьте первым