подборки28 апреля 2014 г. в 14:02

24 апреля в большом концертном зале Белгородского института искусств и культуры состоялся торжественный юбилейный концерт народного ансамбля песни и танца «Везелица», посвященный 30-летию образования творческого коллектива. «Везелица» не раз становился победителем и лауреатом международных фестивалей и конкурсов народных творческих коллективов. 

С особой программой народных песен и танцев, авторскими музыкальными композициями и живой музыкой артисты побывали в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Болгарии, Омане. Коллектив ансамбля знают и любят многие за отличную хореографическую и песенную культуру. В своих выступлениях артисты ансамбля используют театрализованные элементы из истории обрядов и традиций древних жителей Белгородского региона.

Открытие концерта началось с показа видеоролика о «Везелице». В фильме использовалось множество архивных записей, а также фрагменты бесед с теми, кто имел непосредственное отношение к жизни ансамбля.

Приветственное слово взяла ректор университета Ирина Борисовна Игнатова. Поздравив коллектив «Везелицы» с юбилеем, пожелав им удачи и дальнейших успехов, она также упомянула о том, что ансамбль за все время своего существования гастролировал не только по регионам нашей страны, но и за рубежом.

Бурными аплодисментами зал встречал выступающих. Каждый номер был особенным: яркие костюмы, замечательная музыка, пение и хореографические элементы поражали зрителей. Во время концерта организаторы провели награждение участников, руководителей, хормейстеров, балетмейстеров и солистов ансамбля.

Если вам дороги народные традиции, вы увлечены народными песнями и танцами, приглашаем посетить грядущий II Фестиваль народных промыслов Белгородской области «Маланья»

Обсуждения и отзывы«Везелица», с юбилеем!

Комментариев пока нет. Будьте первым