подборки23 апреля 2014 г. в 16:53

Блюда молекулярной кухни по праву можно отнести к кулинарным чудесам: они изменяют консистенцию, взрываются во рту, меняют вкус и температуру. Естественно, все это абсолютно безопасно для здоровья. Если вы любитель неординарного и готовы отведать жареный на инертном газе стейк, прокопченную электричеством рыбу, деликатес из пены, то вам непременно следует посетить заведение, в меню которого представлены такого рода блюда.

Первые рестораны молекулярной кухни появились в Италии, США, Испании и Франции. Хотя на сегодняшний день они распространены по всему миру, их все равно очень мало. В нашей подборке представлены бары и ресторан Санкт-Петербурга, предлагающие своим посетителям изыски молекулярной кухни.

Кафе-бар Wood

Кафе-бар Wood – небольшое помещение, в котором царит уютная домашняя атмосфера. Кроме того, это прекрасное место, где под воздействием шеф-повара привычные блюда начинают играть новыми красками. Пока что молекулярная кухня представлена здесь на самом начальном этапе. Но уже сейчас в заведении имеются специальные современные устройства, позволяющие приготовить рыбу и мясо в вакууме при воздействии особо низких температур.

Место расположения и контакты кафе-бара Wood.

Ресторан «Старая таможня»

Ресторан «Старая таможня» – единственное в Санкт-Петербурге заведение, предлагающее посетителям полноценное меню молекулярной кухни. Здесь можно найти икру со вкусом дыни, медальон из голубого омара в виде морских камушек, соус из морского миндаля в виде пены и икру из сыра. В ресторане имеются разного рода мельницы и центрифуги, способные расщеплять продукты на молекулы, а также холодильные установки, которые вмиг охладят блюда до минус 260 градусов по Цельсию. Кроме того, в «Старой таможне» вполне приемлемые цены на шедевры молекулярной кухни.

Место расположения и контакты ресторана «Старая таможня».

Винный бар Grand Cru

Основным направлением бара Grand Cru прежде всего является вино. Здесь представлен широкий ассортимент напитков всех континентов. Что касается блюд молекулярной кухни, то местные шеф-повара чаще всего не готовят их как основные закуски, а только лишь для разнообразия меню. В Grand Cru нельзя насладиться широким ассортиментом необычной кухни, но можно попробовать некоторые элементы. Например, картофельное пюре, доведенное до муссообразного состояния, или утку, украшенную пенкой с ароматом свежих грибов.

Место расположения и контакты винного бара Grand Cru.

Обсуждения и отзывыМеста, где можно попробовать молекулярную кухню

Господа, в WoodBar никакой молекулярной кухни нет! Как не стыдно редакции сайта писать такую непровереную чушь, вводить людей в заблуждение, и еще прикреплять абсолютно "левые", не понятно откуда взятые фотографии!С уважением, хозяин WooBbar.
Были в Старой Таможне - очень круто!!!