подборки22 апреля 2014 г. в 15:48

Под задорные звуки народных инструментов, мелодичные переливы народных песен и частушек в зале на месте не мог усидеть ни стар, ни млад. Со сцены звучали наигрыши и гармони, и балалайки, и трещотки, и свирели в исполнении участников коллектива разных возрастов, что говорит о живом интересе подрастающего поколения к народным традициям и культуре.

17 апреля образцовый ансамбль песни и танца «Везелинка» выступил с отчетным концертом в стенах Белгородского государственного института искусств и культуры. Обладатели гран-при «Кубка мэра-2013 Воронежа» и двукратные обладатели гран-при «Белгородского карагода» под руководством Маргариты Владимировны Шарабариной вновь показали свои лучшие вокально-хореографические композиции.

Яркие впечатления зрителям подарили хореографические постановки «Везелинки», в которых в качестве реквизита использовались расшитые рушники, деревянные ложки, расписные шали и платки. А сами артисты выступали в стилизованных под народные костюмах: красные сарафаны с вышивкой и блестящей отделкой, кушаки и ленты.

Участники «Везелинки» в течение полутора часов дарили зрителям свои искренние улыбки и заряжали позитивом, поэтому каждый новый номер артистов в зале встречали бурными овациями.

За время существования коллектива было разработано и поставлено на сцене немало номеров, среди которых вокально-хореографические композиции «Барыня» и «Мимо садика», хоровые номера «Пелагеюшка» и «Россия», «Эх, поля, поля» и «Эх, лапти мои», а также фольклорные песни Белгородской области «У наших воротьев», «Возле Дона, зле Дунаю», «Иванушка-дурачок» и «Кострома».

Если вам дороги народные традиции, вы увлечены народными песнями и танцами, приглашаем посетить грядущий II Фестиваль народных промыслов Белгородской области «Маланья»

Обсуждения и отзывыПод задорные звуки народных напевов

Комментариев пока нет. Будьте первым