подборки6 апреля 2017 г. в 13:30

С наступлением тепла все, кто заботится о своем здоровье, переносят тренировки-пробежки из залов на свежий воздух. Конечно, в мегаполисе трудно найти подходящую трассу, чтобы покрытие было хорошим, воздух чистым, транспортных узлов как можно меньше да еще и деньги за эти удобства платить не надо было бы. Но если постараться, маршруты для занятий бегом все-таки составить можно.

Редакция 2do2go.ru и сообщество «Трилайф» подготовили удобные инфографики с адресами и подробной информацией о местах, где можно побегать в столице.

Если вы давно хотите начать бегать, но никак не можете решиться, то рекомендуем вам присоединиться к клубу «Трилайф». Опытные тренеры сообщества триатлетов-любителей помогут вам советами, поделятся личным опытом и поддержат.

Этот уникальный клуб был создан в 2011 году и привлек множество любителей спорта со всего мира. Сегодня в «Трилайфе» более 2 000 участников. Они регулярно собираются, чтобы потренироваться вместе. Некоторые члены сообщества даже участвовали в легендарных соревнованиях по триатлону Ironman.

Парки

К сожалению, в большинстве парков бегать придется по асфальтовым дорожкам, но зато под пение птиц и в компании единомышленников, ведь многие бегуны собираются в клубы через социальные сети или по ходу тренировок. Такие клубы действуют в «Сокольниках», «Царицыно», парке имени Горького, музее-заповеднике «Коломенское». Они общими усилиями составляют карту пробежек. А по грунтовым дорожкам лучше всего бегать около Гребного канала, в «Лосином острове». 

Также можно побегать в парке ВДНХ, Воронцовском, Таганском, Гончаровском, в «Музеоне», «Северном Тушино», Измайловском, в парке Северного речного вокзала, в районе Филёвского парка, в Кусково и многих других.

15 парков для бега в Москве
15 парков для бега в Москве
Статья
15 парков для бега в Москве
Лучшие места для любителей пробежек на природе.
Изображение
Изображение

Стадионы и спортивные площадки

Если вам уж очень далеко или неудобно бежать до вариантов, изложенных выше, то займитесь бегом на ближайших школьных, дворовых или городских стадионах. Например, стадионы «Сокол», «Октябрь», «Энергия», «Буревестник», «Спартак», физкультурно-оздоровительный комплекс «Салют» и другие.

Изображение

Набережные

Вид на реку, несомненно, успокаивает, и бежать по набережной улице всегда приятнее, чем по кругу стадиона. Правда, иногда к дорожке для бега примыкает дорога, по которой несутся автомобили, но хорошо, что не по всей длине. Один из вариантов – бег по не прерываемому транспортными узлами пятикилометровому маршруту от Краснохолмской улицы до Крымского вала, вдоль набережной.

Еще один вариант, которым пользуются многие любители бега центра столицы, – почти 6 километров набережной через парк Горького. Последнюю дистанцию можно удвоить, если пробежать еще и по набережной со стороны «Лужников». Также любимые места для бега среди москвичей –  Воробьевская и Ростовская набережные.

Тихие улицы

Далеко не все желающие поддерживать свою физическую форму пробежками живут возле парков и набережных, поэтому можно найти тихие улицы и дворы, чтобы побегать в Москве. Например, начните тренировку от Плющихи, где сейчас движение транспорта минимальное, через сквер Девичьего поля до усадьбы Трубецких в Хамовниках. Можно совершить пробежку в сквере Новодевичьего монастыря и вернуться домой по набережной. В общем, надо использовать любой вариант, и ваша тренировка может быть разведкой местности и основой для создания нового маршрута.

Новодевичий монастырь
Новодевичий монастырь
Место
Новодевичий монастырь
Столичная достопримечательность и православный женский монастырь .

Добавьте статью «Парки в Москве для бега» в закладки: она обязательно вам пригодится! Если вы знаете еще места, где можно побегать в Москве, пожалуйста, напишите в комментариях. 

Следите за новостями в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники».

ОбсужденияГде побегать в Москве
Подскажите где можно побегать метро академическая ?
на фото стадион Неман в Гродно!
Реально круто, что сейчас можно бегать в парках Москвы. Раньше тоже можно было, но делали это люди как-то через силу, сейчас виден тренд налицо, что очень много людей занимается спортом и заботятся о своем здоровье.