подборки29 февраля 2016 г. в 13:39

Со смотровой площадки всегда открывается удивительный вид на город. Мы подготовили для вас подборку из десяти таких мест в Москве. В подборке смотровые площадки разделены на три категории:

  1. Бесплатные.
  2. Находящиеся на различных достопримечательностях.
  3. Рестораны.

Внутри категорий они расположены по возрастающей высоте.

Бесплатные смотровые площадки Москвы

Вообще в столице одна бесплатная смотровая площадка, находящаяся на Воробьевых горах. Мы подготовили подборку из трех – одной официальной и двух неофициальных.

Смотровая площадка рядом с РАН

У площадки есть один существенный минус: невысокие здания, расположенные на берегу Москвы-реки. Из-за них плохо видна река и противоположный берег. 

Высота — 60 метров.

Воробьевы горы

Эта смотровая площадка находится на одном из семи холмов. С нее открывается по-настоящему красивый вид на Москву. Место очень популярно среди молодежи, туристов и новобрачных.

Высота – 80 метров.

Важно: посещение экскурсий осуществляется только по предварительной записи. 

Жилой комплекс «Триумф-палас»

«Триумф-палас» – одно из самых высоких жилых зданий в Европе. Официальных экскурсий здесь не проводится, ресторанов на крыше тоже нет, поэтому попасть на смотровую площадку можно либо договорившись с консьержкой, либо притворившись жильцом, либо познакомиться с кем-нибудь из живущих тут и прийти к нему в гости.

Высота – 260 метров.

Смотровые площадки достопримечательностей Москвы

Панорамный вид столицы завораживает, поэтому многие достопримечательности Москвы имеют свои смотровые площадки. Их посещение часто входит в стоимость экскурсии, но бывает, что оплачивается отдельно. Предлагаем вашему вниманию 5 таких мест.

Колокольня Ивана Великого

Колокольня была построена в начале XVI века, во время Отечественной войны 1812 годы была взорвана, однако столп Ивана Великого устоял. Высота колокольни — 81 метр, но смотровая площадка располагается на высоте 25 метров, количество ступенек – 137.

Экспозиция открыта для посещения ежедневно, кроме четверга, в день проводят пять экскурсий: в 10-15, 11-30, 13-45, 15:00 и 16:00. Стоимость билета: 500 рублей, для учащихся и пенсионеров — 250, для специальных категорий граждан — 150 рублей. Дети до 12 лет на смотровую площадку не допускаются.

В стоимость билета входит посещение ансамбля Соборной площади: музеев-соборов, Патриаршего дворца, выставок в Успенской звоннице и Одностолпной палате.

Колокольня Ивана Великого
Колокольня Ивана Великого
Место
Колокольня Ивана Великого
Церковь, расположенная на Соборной площади Московского Кремля.

Храм Христа Спасителя

Храм Христа Спасителя был построен после Отечественной войны 1812 года. Его строительство продолжалось в течение 44 лет. В начале ХХ века он был разрушен. Храм восстановили в 1997 году. 

На смотровую площадку храма Христа Спасителя – на самом деле это четыре площадки, расположенные между колокольнями храма, – можно подняться только в составе экскурсий. Вам откроется обзор на Московский кремль, Парк Горького, Крымский мост, высотку на Котельнической набережной, Новый Арбат и Поклонную гору. Чтобы осмотреть Кремль, можно воспользоваться местным бинокуляром.

Стоимость: 200 рублей, для льготной категории граждан – 110 рублей, для иностранных граждан – 460 рублей. Вход в храм и музей храма бесплатный, экскурсия по храму, музею и подъем на смотровую площадку оплачиваются отдельно.

 Смотровая площадка расположена на высоте 40 метров.

Башня «Федерация»

Это название комплекса небоскребов, состоящих из двух башен: Западной и Восточной. Как уже упоминалось выше, это место еще называют смотровой площадкой «Москва-Сити», так как оно располагается в районе на Краснопресненской набережной, который считается крупнейшим строительным проектом, деловым районом с массой развлечений.

Стоимость экскурсии от 500 рублей.

В стоимость билета входят: осмотр макета «Москва-Сити», рассказ об инженерных инновациях, подъем на скоростном лифте, посещение смотровой площадки. На экскурсию необходима предварительная запись.

Смотровая площадка располагается на 62-м этаже башни «Запад» на высоте 235 метров.

Останкинская телебашня

Останкинская телебашня является седьмым в мире свободно стоящим зданием.

Стоимость экскурсии на смотровую площадку в будни на сеансы в 10:00 и 11:00 для детей составляет 300 рублей, для взрослых – 600 рублей. В остальное время цена составляет 1 000 за билет для взрослых и 500— для детей. В экскурсию входят подъем на скоростном лифте, посещение смотровой площадки, рассказ гида о достопримечательностях Москвы. Телебашня открыта для посетителей ежедневно с 10:00 до 21:00, в пятницу и выходные – до 22:00. При себе нужно обязательно иметь документ, удостоверяющий личность. Дети до 7 лет на экскурсию не допускаются, до 14 лет – только в сопровождении взрослого.

Высота башни составляет 540 метров, смотровая площадка располагаются на высоте 337 метров.

Рестораны

Ужин под куполом вечернего неба вряд ли оставит кого-то равнодушным. Многие рестораны располагаются на верхних этажах высотных зданий, но мы подобрали три, которые находятся на высоте более 100 метров. 

Ресторан «Боно»

Buono располагается на 29-м этаже бывшей гостиницы «Украина», ныне Radisson Royal на высоте 120 метров. Столики расположены возле панорамных окон.

Стоимость: средний счет – более 2 500 рублей.

Важно: работает ежедневно с 12:00 до 01:00. 

Бар City Space Bar & Lounge

Находится на 34-м этаже гостиницы «Красные Холмы» на высоте 140 метров и является самым высоким панорамным баром столицы. Обзор ресторана — 360 градусов, каждый может выбрать вид, который ему по душе – Москву-реку, Новоспасский монастырь, Останкинскую башню или огни вечерней столицы. 

Стоимость: средний счет – 1 500 – 2 500 рублей.

Важно: время работы ежедневно с 16:00 по 02:00.

Ресторан Sixty

Самый высокий ресторан Европы – 62-й этаж башни «Федерация», высота 225 метров. Каждый час окна ресторана открываются с помощью специальных механизмов, и гости могу наслаждаться свежим воздухом.

Стоимость: средний счет – более 2 500 рублей.

Важно: работает ежедневно с 12:00 до последнего посетителя.

Ресторан Sixty
Ресторан Sixty
Место
Ресторан Sixty
Панорамный ресторан находится на 62 этаже башни «Федерация».
ОбсужденияСмотровые площадки Москвы
Смотровая башни Федерация. Сегодня испортили нам вечер. Записались с детьми на 7 вечера, как раз закат в 7-40, описал им, как красиво будет выглядеть Москва при вечернем Солнце, а потом когда подсветку и фонари зажгут... Приехали и ждали в условленном месте ...
Отличная смотровая площадка в Башне "Федерация-Запад" Панорамное остекление открывает превосходный вид на ММДЦ "Москва-Сити" и исторический центр города :Белый Дом, гостиницу "Украина", МГУ и т.д. В вечернее время можно ...
хотела бы побывать на многих смотровых площадках, о которых вы написали, но к сожалению я была только в одном месте - на Воробьёвых горах. Не знаю точно которая это была из смотровых площадок, но когда мне было лет 7-8 я с мамой смотрела от туда на феерверк. ...