подборки18 апреля 2014 г. в 21:32

18 апреля в Белгородском государственном историко-краеведческом музее прошла интерактивная игра «История, рассказанная лопатой», приуроченная к Международному дню охраны памятников и исторических мест. 

Этот праздник был учрежден в 1983 году Ассамблеей международного совета по вопросам охраны памятников и достопримечательных мест. Многим историческим достопримечательностям сегодня необходима срочная и серьезная реставрация, в связи с чем были разработаны специальные программы по восстановлению памятников и архитектурных сооружений.

Поучаствовать в интерактивной игре решили пятиклассники из школы №4 города Белгорода. Ребят ожидал необычный формат соревнований: они участвовали в настоящих раскопках и изучали исторические артефакты. В качестве судьи выступила Оксана Викторовна Качаун, старший научный сотрудник музея. 

В первом этапе «Разминка» юным любителям истории предстояло придумать название и эмблему команды. Затем новоявленные «Историки» и «Радиация смеха» начали игру, собирая из карточек слово «Археология». Татьяна Егоровна Сафонова, заведующая научно-просветительным отделом, рассказала школьникам об исторических особенностях археологии и развитии этого научного направления в России.

Командам предстояло пройти еще несколько этапов: выбрать снаряжение, которое необходимо взять с собой на раскопки, определить предназначение артефактов, а также самим провести раскопки в специальных контейнерах с землей. По итогам игры команда «Историки» одержала заслуженную победу и получила в награду яркие блокноты, а ребятам из «Радиации смеха» подарили миниатюрные точилки.

Если вам интересны другие мероприятия, которые пройдут в Белгородском государственном историко-краеведческом музее, следите за ними на странице музея.

Обсуждения и отзывыМеждународный день охраны памятников в Белгороде

Комментариев пока нет. Будьте первым