подборки18 апреля 2014 г. в 09:13

17 апреля в актовом зале Белгородского университета кооперации, экономики и права прошел XIII Международный студенческий фестиваль кулинарного искусства и сервировки под названием «Инновации и дизайн в общественном питании», в котором  приняли участие 10 команд, в том числе из Полтавы (Украина), Курска, Старого Оскола, Липецка, а также команды, представляющие учебные заведения Белгорода.

После торжественного открытия и приветственных слов членов жюри попросили приступить к оценке работ. Было отмечено, что сегодня в сфере ресторанного бизнеса применяются новейшие технологии и самое современное оборудование, а благодаря достижениям пищевой и химической промышленности оформление блюд и сервировка считаются настоящим искусством.

А пока судьи подводили итоги, в зале проходили настоящие мастер-классы по изготовлению роллов, суши и блинов. Каждый коллектив участников смог показать свои кулинарные способности и творческие навыки декорирования блюд и сервировки.

Илья Кривошапов, выпускник технологического факультета 2010 года, су-шеф ресторана «Шамбала», провел мастер-класс по приготовлению блюд японской кухни. Не менее интересный кулинарный урок по мучным изделиям провел Олег Кулиш, выпускник технологического факультета 2009 года. После все гости смогли увидеть зрелищное бармен-шоу.

По итогам фестивальной программы все участники поединка кулинаров получили грамоты, кубки, благодарственные письма, декоративные тарелки с символикой города Белгорода и праздничные куличи.

О том, какие фестивали в Белгороде еще только предстоит посетить, узнавайте в специальном разделе сайта.

Обсуждения и отзывыПоединок кулинаров в стенах университета

Комментариев пока нет. Будьте первым