подборки18 апреля 2014 г. в 14:30

Несмотря на то, что роллер спорт пока не включен в олимпийские виды, он имеет достаточно много поклонников. Ведь катание на роликовых коньках, имеющее более 10 подвидов, развивает выносливость, координацию, смелость, упорство, целеустремленность и другие прекрасные человеческие качества, поэтому становится все более популярным, захватывающим и зрелищным. Начинать покорение вершин этого вида спорта надо, конечно же, с обычного умения кататься на роликовых коньках. Для этого необходимо выбрать для себя безопасный маршрут с хорошим покрытием трассы. Мы предлагаем вашему вниманию некоторые роллер-маршруты в Москве. 

Маршрут «С горки»

Этот путь, несмотря на название, не очень легок для преодоления, поэтому если вы хорошо катаетесь, но еще не настолько выносливы, как хотелось бы, прокатитесь от станции метро «Университет» до Поклонной горы. Учтите, что на втором этапе маршрута ехать сложнее, чем на первом, поэтому распределите свои силы оптимально. Начинаем движение от метро до площади перед Московским государственным университетом, откуда едем особо не напрягаясь аж до Мичуринского проспекта по улице Академика Хохлова. Проехав немного влево по проспекту и найдя вход в парк, едем через него, наслаждаясь пейзажами, а потом выезжаем по улице Дружбы на Ломоносовский проспект, с которого опять с горы, а потом уже и под гору едем по Минской улице до финиша на Поклонной горе. 

Маршрут «Индустриально-парковый»

Длина этого маршрута составляет 13 километров. Начинается он на Цветном бульваре, заканчивается в Измайловском парке. Сначала надо доехать до метро «Трубная», затем придется поднапрячься, чтобы добраться в гору до Сретенки по Большому Сергиеву переулку. По Сретенке на 4-ом повороте направо выезжаем на Даев переулок и по нему двигаемся до проспекта Академика Сахарова, откуда едем до метро «Красные ворота» и затем – к Новой Басманной. Проехав по ней, сворачиваем налево в 1-ый Басманный переулок, движемся до улицы Ольховской до пересечения с Нижней Красносельской, которая выведет к метро «Бауманская». Свернув налево и выехав на Ладожскую улицу, едем до конца, затем сворачиваем направо и через квартал – налево, по Госпитальному переулку выезжаем на Госпитальную улицу, затем пересекаем реку, движемся по одноименной набережной, свернув на Новую дорогу, далее до улицы Госпитальный вал. По ней едем до проспекта Буденного, свернув с которого налево, движемся по Кирпичной до Окружного проезда, с которого под мостом доезжаем до Измайловского парка. Здесь и финиш. 

Маршрут «Классический»

Это самый длинный из всех предлагаемых нами маршрутов – почти 22 километра, поэтому неокрепшим новичкам будет очень и очень тяжело его преодолеть. Хотя нет ничего невозможного. Ехать придется от ВВЦ до Поклонной горы. Стартуем на площади перед самолетами и едем по проспекту Мира аж до Садового кольца, по которому движемся до Неглинной, переезжаем по ней на Петровку и едем до площади Революции, потом – до Манежной площади, с которой съезжаем на Большую Никитскую улицу, сворачиваем налево и через Никитский бульвар выезжаем на Новый Арбат, по которому движемся до конца. Далее – через мост на Кутузовский проспект, по которому доезжаем до финиша.

Маршрут «Набережные Москвы»

Этот путь длиною в 12 километров очень приятный и легкий, так как тянется в основном по живописным берегам, переходов мало, поэтому учить маршрут специально не надо: катись себе с ветерком и совершенствуй навыки. Старт – на Смоленской площади одноименной станции метро Филевской линии. Съезжаем к Смоленской набережной по 1-ому Николощеповскому, а потом Проточному переулкам и переходу Бородинского моста. Далее едем по 7 набережным Москвы-реки аж до Соймоновского проезда, по которому совершаем подъем до Волхонки и едем по ней до конечной – станции метро «Кропоткинская». 

Маршрут «Старые улочки»

Катание на роликах по этому маршруту понравится многим: длина пути, во-первых, невелика – 8 километров, во-вторых, транспортный поток не будет вас серьезно смущать, в-третьих, по пути можно отдохнуть в каком-нибудь из многочисленных кафе центра города и, в-четвертых, по асфальту старых улочек вам будет ехать гораздо приятнее. Итак, стартуем у Белорусского вокзала, направляясь по 1-ой Тверской-Ямской. Свернув с нее направо и пересекая 1-ую и 2-ую Брестские улицы, выезжаем через Садовое кольцо к Патриаршим прудам. Сворачиваем с Малой Бронной в Малый Козихинский переулок, затем по Большой Бронной едем до Пушкинской площади. Переходим на другую сторону Тверской по подземному переходу, затем двигаемся до Успенского переулка по Малой Дмитровке и выезжаем мимо сада «Эрмитаж» на Большой каретный ряд, с которого по переулкам едем к Петровскому бульвару. Далее наш маршрут продолжается по Неглинной и Петровке до финишной черты на площади Революции.  

Если вы не хотите кататься по маршрутам, то мы подобрали ряд столичных мест, где покататься на роликах в Москве.

Обсуждения и отзывыРоллер-маршруты в Москве

всё замечательно, но с нашими транспортными потоками или задошнёшься в дыму по пути, или просто банально передет какой-нибудь спешащий урод... нафиг...