подборки16 апреля 2014 г. в 09:45

Названный в честь кроссфит-тренировок ресто-бар «ТаБаТа» открылся недалеко от векового соснового леса «Покровское-Стрешнево». Это первое кафе кроссфит-тематики в Москве и попытка поддержания интереса российскому и мировому спорту, а также привлечение интереса к кроссфиту через гастрономию.

В этом смысле наш проект поистине уникален и заслуживает интереса тех, для кого спорт, сила, здоровье, физическая подготовка и... желание вкусно поесть – не пустые слова. © Сергей Еремин, идеолог и основатель «ТаБаТы», Президент Фонда развития инноваций и модернизации в медицине и спорте «Гераклион»

Кухня здесь – это не столько в чистом виде здоровая, сколько это аппетитный фьюжн с уклоном в пользу за счет правильных ингридиентов и свежести продуктов. И, конечно, все преподнесено через идею кроссфита как нового модного спортивного напрвления. Стейк Metcon, овощи на гриле Burpee и фирменное плато «ТаБаТа» (пармская ветчина, брезаола, пшеничная лепешка, домашний сливовый или сырный соус) – позиции, которые отражают гастрономическую и идейную концепцию кафе. Спецменю от шефа будет меняться каждые три месяца. Сейчас это пять авторских блюд – дань истории российской атлетики. К примеру, настоящий украинский борщ «Власов» – в честь подвигов великого советского спортсмена Юрия Власова. Для детей шеф-повар «ТаБаТы» разработает отдельное красочное меню с занимательным описанием любимых лакомств, которое расскажет о пользе спорта.

Омлет или яичница с наполнителями на выбор: помидоры, ветчина, сыр, лук – 150 рублей.

Овощи-гриль Burpee (баклажаны, цуккини, болгарский перец, шампиньоны) – 250 рублей.

Салат «Келли» (подкопченый угорь, салат-микс, болгарский перец, грибы, сыр, заправляется на выбор майонезом или соусом «Барбекю») – 390 рублей.

Крем-суп из лосося Грег (лосось, картофель, нежирные сливки, ароматные травы, икра лосося) – 350 рублей.

Плато «ТаБаТа» (пармская ветчина, брезаола, пшеничная лепешка, фруктовая горчица) – 560 рублей.

В мае 2014 года в «ТаБаТе» пройдут лекции по истории силового спорта и откроется собственный бар. А летом здесь, рядом с вековым лесом, откроются сразу 2 террасы: на уличной площадке и на крыше.

Адрес и контакты кроссфит-кафе «ТаБаТа».

Обсуждения и отзывыВ Москве открылось первое кроссфит-кафе

Комментариев пока нет. Будьте первым