подборки1 марта 2016 г. в 17:25

Весной в Санкт-Петербурге на театральных сценах пройдет множество мюзиклов как для взрослых, так и для детей. В нашей подборке вы найдете самые интересные: спектакль «Бременские музыканты», мюзикл «Ленька Пантелеев», спектакль «Здравствуй, Мэри Поппинс» и другие.

Спектакль «Французский поцелуй»

Артисты балета «Бизе Лизу» всегда радуют зрителей красочными шоу с неповторимыми номерами, объединяющими все виды театрального искусства. Этот спектакль представляет собой яркое сочетание лучших традиций русской и французской танцевальной школы. Роскошные костюмы, хоровод красок, сверкание кристаллов Swarovski – все это создано усилиями талантливого дизайнера Ивана Коклюшкина.

Подробнее о спектакле «Французский поцелуй».

Шоу «Illusio. Повелитель грез»

Уникальное музыкальное шоу, сочетающее в себе элементы балета, цирка, современного танца и акробатики. Многочисленные мультимедийные эффекты, живой звук и дизайнерские костюмы артистов позволят зрителю почувствовать себя на настоящем бродвейском представлении. Над шоу работала высокопрофессиональная команда постановщиков из разных стран.

Подробнее о шоу «Illusio. Повелитель грез».

Мюзикл «Мастер и Маргарита»

Театр «Мюзик-Холл» представляет новый мюзикл, в котором грандиозное музыкальное шоу будет сочетаться с 3D-эффектами, потрясающими иллюзиями и трансформирующимися декорациями. Зрителей ждет потрясающий музыкальный материал в исполнении великолепных актеров.

Подробнее о мюзикле «Мастер и Маргарита».

Мюзикл «Онегин»

Создатели мюзикла «Онегин» постарались уйти от классической трактовки знаменитого романа, известного еще со школьной скамьи. В постановке у главных персонажей появилось альтер эго, демон, влияющий на их поступки. Впрочем, введение нового героя никак не повлияло на сюжет – режиссер просто решил таким образом обозначить то, что скрыто за текстом.

Подробнее о мюзикле «Онегин».

Спектакль «Здравствуй, Мэри Поппинс»

Невероятно увлекательная постановка, рассчитанная на детскую аудиторию. Ее сюжет, в основу которого вошли произведения писательницы Памелы Трэверс, имеющей английское происхождение, повествует о новых приключениях няни-волшебницы по имени Мэри Поппинс, решившей навестить своего давнего любимца – Майкла Бэнкса.

Подробнее о спектакле «Здравствуй, Мэри Поппинс».

Мюзикл «Ленька Пантелеев»

В спектакле поднимаются несколько важных проблем, среди которых – конфликт с обществом и истинное понятие свободы. В постановке задействованы все молодые актеры театра. Роль Леонида Пантелеева сыграет Илья Дель. Общую картину дополнят идеально воссозданные декорации и костюмы, а также небольшой сюрприз от художника Павла Семченко.

Подробнее о мюзикле «Ленька Пантелеев».

Спектакль «Опасные связи»

Молодые, талантливые артисты Санкт-Петербурга воплотят на сцене «Мюзик-Холла» образы наивных влюбленных и опытных соблазнителей. Свежесть чувств и зрелая искушенность предстанут зрителям спектакля в исполнении Владимира Гудожникова, Константина Китанина, Александра Волкова, Марии Решавской и других.

Подробнее о спектакле «Опасные связи».

Спектакль «Наш Авлабар»

В этой интригующей комедии режиссер Александр Кладько успешно совмещает национальный грузинский колорит и современные нравы молодого поколения, не желающего подчиняться патриархальному строю. Спектаклю удалось одержать успех и стать лауреатом премии «Бронзовый лев Петербурга» в номинации «Лучшая комедия», что неудивительно, ведь постановка стала результатом работы профессиональных актеров и студентов Григория Козлова.

Подробнее о спектакле «Наш Авлабар».

Спектакль-концерт «Хиты Бродвея»

Бродвей славится своими аншлагами на весь мир. Спектакль-концерт «Хиты Бродвея» является миксом знаменитых произведений. В его сюжет вошли прославленный «Чикаго», рок-опера «Иисус Христос – суперзвезда», классический шедевр «Призрак оперы», знаменитый «Чаплин», трогательная драма «Ромео и Джульетта», драйвовый «Мулен Руж» и многие другие.

Подробнее о спектакле «Хиты Бродвея».

Мюзикл «Бременские музыканты»

Сегодня вряд ли найдется человек, который не знаком с творчеством братьев Гримм. Одной из самых знаменитых волшебных историй, написанных немецкими сказочниками являются «Бременские музыканты». Остроумные герои, веселый сюжет, увлекательные приключения – все это уже долгое время остается интересным не только читателям, но и режиссерам.

Подробнее о мюзикле «Бременские музыканты».

Спектакль «Он, она и кино»

Владимир Глазков называет свой спектакль «широкоформатным музыкально-театральным комиксом». Он ставит перед зрителем множество вопросов о том, как устроен кинематограф, который по праву называют одним из чудеснейших изобретений человечества. Как придумывает сюжеты сценарист, откуда они приходят и как в итоге становятся историями, которые вызывают у нас столь сильные эмоции?

Подробнее о спектакле «Он, она и кино».

Спектакль «Голливудская дива»

В основе мюзикла – неизвестная ранее в России музыкальная комедия австрийского композитора Ральфа Бенацки «Аксель у врат небесных», действие которой происходит в Голливуде в начале прошлого века. В центре интриги – голливудская актриса Глория Миллс и светский репортер Аксель, который надеется, используя Глорию, продвинуться по службе.

Подробнее о спектакле «Голливудская дива».

Спектакль «Али-Баба и 40 песен персидского базара»

Настоящий накал страстей разворачивается на сцене. Жестокие разбойники и жажда наживы – с одной стороны, восточная мудрость и борьба за справедливость – с другой. Все может случиться, когда слышишь загадочные слова: «Сим-Сим, откройся!». Но добро всегда побеждает зло, и даже на лукавом Востоке сказку ждет счастливый конец.

Подробнее о спектакле «Али-Баба и 40 песен персидского базара».

Мюзикл «Джекилл и Хайд»

По сюжету талантливый доктор Генри Джекилл решает провести опыт на себе самом и доказать, что разделить дурные и хорошие составляющие натуры человека возможно искусственным путем. Эксперимент приводит к тому, что сознание героя раздваивается, и в одной телесной оболочке рядом с блестящим врачом поселяется мистер Хайд – безжалостный убийца, совершающий злодеяния одно за другим.

Подробнее о мюзикле «Джекилл и Хайд».

Кроме того, редакция сайта 2do2go подобрала для вас лучшие постановки, которые пройдут на театральных подмостках Северной столицы: «Спектакли, ради которых стоит посетить Санкт-Петербург».

Источник фото на аватаре: muzcomedy.ru

ОбсужденияЛучшие мюзиклы весны в театрах Санкт-Петербурга
Комментариев пока нет. Будьте первым