подборки14 апреля 2014 г. в 10:10

12 и 13 апреля в Белгороде на площадке АСК «Вираж» состоялись соревнования Кубка Евразии по авиамодельному спорту в классе F2D – «Воздушный бой».

В субботу после торжественного открытия начались отборочные полеты «Воздушного боя» в Белгороде. На соревнования приехали сильнейшие команды и спортсмены из разных городов России, Украины, Белоруссии, Литвы и Молдовы. Освоив площадку, настроив авиамодели для полетов, команды ринулись в «бой».

На следующий день прошел финал, а также основные этапы соревнований среди юниоров, команд и индивидуальный зачет. В каждом туре, разбившись на пары по предварительной жеребьевке, спортсмены показывали все свое мастерство в управлении авиамоделями. На каждый «бой» давалось по четыре минуты. Противникам необходимо было неоднократно сбить специальную ленту, прикрепленную к модели соперника. За каждый срез присуждалось 100 очков, а за время, проведенное в воздухе, – дополнительные очки. Если аппарат одного из участников падал на землю, то «бегун» и механик, не теряя лишнего времени, запускали вторую модель, предварительно надев на нее «дуэльную» ленту (если она не была сбита раннее). Побеждал тот, кому удавалось несколько раз сбить ленту противника и устоять в других боях.

Не обходилось и без потерь: некоторые модели разбивались вдребезги, разлетались на куски, приходилось на месте подлатывать аппараты скотчем и запускать снова. Примечательно, что в среднем каждый самолет стоит от 300 до 400 долларов, а за турнир, бывает, используется до 6 моделей, поэтому спортсмены стараются допустить как можно меньше повреждений.

Несмотря на плохие погодные условия, «Воздушный бой» в Белгороде своим противостоянием завершили Иван Борода и Павел Наркевич − участники экипажа «Высота» города Москва. По итогам соревнований больше всех медалей и наград увез с собой экипаж из Москвы и Вологды. Все участники соревнований выразили слова благодарности организаторам и судьям.

Обсуждения и отзывы«Воздушный бой» в Белгороде

Комментариев пока нет. Будьте первым