подборки14 апреля 2014 г. в 10:00

8 апреля прошел концерт «Тараканов» в Белгороде. «Таракан, таракан, тараканище!» – именно такими криками поклонники встречали группу, которая в последний раз приезжала к нам с концертом семь лет назад. На этот раз команда музыкантов вновь удивила белгородскую публику, заглянув в наш город в рамках тура Maximum Greatest Hits 2014.  

В этот вечер клуб Roxbury буквально ломился от посетителей: желающих посмотреть на потомков «Автоматических удовлетворителей», одной из первых панк-групп канувшей в Лету страны Советов, было хоть отбавляй. Многие, чтобы услышать музыку своей бурной молодости, не поленились приехать из других городов.

Получив заветный браслет у контролера, до начала концерта каждый развлекался, как мог: нараспев затягивал легендарную We will rock you, яро скандировал «Та-ра-ка-ны!», фотографировался или ожидал за барной стойкой.

Внезапно погас свет, охваченные сильным возбуждением стройные ряды фанатов сомкнулись. Каждый гадал, что же будет дальше. Наконец, под звуки классической музыки на сцене появились четыре «вечно молодых» панка. И тут понеслось! Аккорды бравурной композиции «Миру мир» из нового альбома MaximumHappy заполнили площадку, вызвав неудержимый зрительский восторг. Независимо от возраста и пола всякий норовил прыгнуть выше головы, кинуть в воздух «козу» или же толкнуть соседа в бок. На этой поднявшейся волне позитива продолжился вечер.

Что-то здесь прохладно, можно еще парочку утеплителей поставить. Приходите еще через шесть лет, попробуем сыграть в спичечном коробке или в коробке из-под туфель! © вокалист Сид

По словам музыкантов, сет-лист был составлен на основе голосования. Выбрать любимый сингл мог любой почитатель творчества «Тараканов». Поэтому треки «Кто-то из нас двоих», «То, что не убивает тебя», «Маша, скрипачка из «Король и Шут» и многие олдовые композиции буквально содрогнули зал.

Отыграв бессмертный хит «Я смотрю на них», команда решила сделать фанатам еще один подарок: сфотографироваться после концерта с теми, кто не успел на автограф-сессию в «МузТорг», а также щедро поделиться «ламповой» каракулей на флаере, билете или груди.

Концерт «Тараканов» в Белгороде прошел под одобрительные аплодисменты и в конце завершился всеобщим ревом «Хой»!

Обсуждения и отзывыКонцерт «Тараканов» в Белгороде

Концерт не 6 лет назад был, а 7. В ЦМИ
Спасибо за уточнение.