подборки11 апреля 2014 г. в 10:30

10 апреля в Молодежном культурном центре прошел традиционный конкурс красоты «Королева НИУ «БелГУ»-2014». За корону на этот раз боролись 20 девушек, представлявших разные институты и факультеты университета.

VIII ежегодный университетский конкурс красоты планировалось начать эффектным появлением участниц на красной ковровой дорожке перед входом. Но планам помешала погода: неизменно сопутствующий конкурсу на протяжении уже четырех лет моросящий дождь. Организаторы предусмотрели и такой вариант развития событий, поэтому конкурс «Королева НИУ «БелГУ»-2014» начался не менее впечатляющим дефиле девушек на сцене. Появление первых красавиц университета взорвало зрительный зал овациями. Энергия болельщиков передалась и конкурсанткам, что сделало дефиле по-настоящему ярким началом шоу.

На пути к заветному титулу королевы девушкам предстояло пройти два испытания. В первом из них участницам необходимо было подготовить творческий номер и видео-презентацию, обязательным условием которой было примерить на себя образ известной личности или мультяшного персонажа. Вторым испытанием стал  «Конкурс Х». Его суть сводилась к проверке познаний красавиц в области экспозиций Третьяковской галереи. Готовились к этому заданию участницы в течение двух недель, вспоминая, что коллекция галереи включает в себя не только живописные полотна, но и произведения искусства в области графики, иконописи и скульптуры. Эрудиция конкурсанток оценивалась 10-ю баллами, идущими в сумму итогового рейтинга.

По сложившейся традиции, судейский состав конкурса «Королева НИУ «БелГУ» был сформирован из спонсоров, представителей университета и профсоюзной студенческой организации. Симпатии судей в этом году распределились следующим образом: III место – Кузнецова Валерия, представительница Института информационных технологий и прикладной математики, II место – Соня Грейс, студентка Историко-филологического института, титул «Королева НИУ «БелГУ»-2014» завоевала Борисова Анна, которая представляла на конкурсе Институт дошкольного начального и специального образования. Анна стала обладательницей не только короны, но и золотого ожерелья от спонсора конкурса ювелирного магазина «Золотой остров». 

В этом году спонсоры конкурса подготовили для девушек ряд особенных призов, борьба за которые была не меньшим стимулом к победе, чем корона: сертификаты на обучение в автошколе «Авто-Престиж», в модельном агенстве Shine Models, подарочные купоны на услуги салона красоты «Ты и Я». А фотохудожники Евгений Флур, Алексей Калмыков и Валерия Власенко преподнесли девушкам сертификаты на проведение бесплатных фотосессий. Приятным бонусом для каждой из участниц конкурса красоты стал подарок упаковки легендарной жвачки «Love is…» . 

Обсуждения и отзывыНовая королева университета

Комментариев пока нет. Будьте первым