подборки7 апреля 2014 г. в 15:05

Редакция 2do2go предлагает жителям столицы подборку недавно открывшихся заведений и уже зарекомендовавших себя у посетителей. На этот раз вашему вниманию представлены кафе и рестораны, расположенные недалеко от метро «Баррикадная».

Новые заведения

Ресторан Long Island Diner & Bar

Недавно открылся ресторан, который расположился в конце Большой Никитской, почти на пересечении с Садовым кольцом. В меню ресторана Long Island Diner & Bar вы увидите бургеры, множество разновидностей коктейля «Лонг Айленд» и не только. Одна из особенностей, отличающих этот ресторан от других, – здесь можно поесть и выпить, уложившись в 1 000 рублей. 

Адрес и контакты ресторана Long Island Diner & Bar.

Бар Simon Says

На Кудринской площади в высотке, известной по фильму «Москва слезам не верит», открылся бар для московских яппи под названием Simon Says. Снаружи – низкие полукруглые окна, внутри – кирпичные стены и уютные кожаные кресла, в меню – абсолютное географическое разнообразие. В обширной гриль-карте бара есть и стейки из австралийской мраморной говядины, и фермерский цыпленок из Владимирской области.

Адрес и контакты бара Simon Says.

Ресторан ЦДЛ

После завершения реконструкции, которая длилась почти год, открылся ресторан ЦДЛ. Заведение поменяло формат и теперь стало винным рестораном. Декоративная отделка пестрит массонскими знаками, висит люстра «из метро», и можно пройтись по скрипучей лестнице. Центральный Дом Литераторов преобразился, стал совсем непохожим на себя прежнего. На это стоит посмотреть.

Адрес и контакты ресторана ЦДЛ.

Кафе Holynoot

В столице открылась новая фалафельная, которая расположилась рядом с баром Manifest. Во время платных мероприятий клуб Holynoot работает в режиме окна: необходимо подойти ко входу в Manifest и попросить листок с меню, на котором нужно будет отметить свой заказ. Через несколько минут вам вынесут готовый фалафель. В остальное время съесть свою порцию можно прямо в клубе: для этих целей имеется десять столиков и барная стойка. Меню кафе пока не отличается большим разнообразием. Здесь можно попробовать фирменный фалафель с соусом и овощами в пите или лаваше. Из напитков в Holynoot есть грушевый и яблочный сидр, разливное пиво трех сортов.

Цена порции фирменного фалафеля – 200 рублей.

Адрес и контакты кафе Holynoot.

Всем полюбившиеся места

Пиццерия Montalto

Интерьер Montalto выполнен в стиле лофт: пол выложен геометрической плиткой, большие столы, светильники низко свисают над головами посетителей. Все это создает атмосферу нью-йорского кафе. В меню представлены блюда американской и итальянской кухни. Особое место отводится, конечно же, пицце. Здесь есть все: от классической маргариты, до пиццы с инжиром, сделанной по авторскому рецепту. 

Адрес и контакты пиццерии Montalto.

Кафе Correa’s. Большая Грузинская

Владельцы утверждают, что основа всех блюд – самые свежие ингредиенты. Экспериментируя, повара стремятся придать всем блюдам идеальный вкус. В поисках новых рецептов и ингредиентов, организаторы активно путешествуют по всему миру. Каждую неделю посетителям предлагают новое меню, куда включены как оригинальные новинки, так и традиционные блюда.

Адрес и контакты кафе Correa`s

Кофейня RedEspressoBar

Настоящие кофейные гурманы оценят по достоинству широкий ассортимент классических напитков на основе эспрессо, а также уникальные кофейные коктейли: фирменный Red-кофе с цедрой апельсина, лимона и сгущенкой, двойной кофе по-венски с перцем или фисташками, раф с имбирем, тыквенный латте и кофе с халвой.

Адрес и контакты кофейни RedEspressoBar

Кафе «Ваби Саби»

Кафе «Ваби Саби» на Баррикадной расположено в людном месте, что практически всегда обеспечивает постоянный приток клиентов. Качественное и весьма быстрое обслуживание, изысканные японские и европейские блюда, а также чуткий и внимательный персонал – все это ждет посетителей в кафе «Ваби Саби».

Адрес и контакты кафе «Ваби Саби»

Ресторан «Простые вещи»

Ресторан «Простые вещи» на Пятницкой – уникальный гастропаб, создатели которого взяли за основу идею современных пабов Англии и добавили традиционных закусок в весьма изысканное гастрономическое меню. Минимализм в интерьере (небольшой зал, такие же стульчики и столики) никоим образом не отразился на широком выборе предлагаемых гостям блюд.

Адрес и контакты ресторана «Простые вещи»

Кафе-бар Tiki-Bar

Tiki-Bar – первый гавайский кафе-бар в Москве. Он оформлен в таком же стиле, как и легендарные тики-бары Америки начала ХХ века: «Waikiki Beach»,«Don the Beachcomber», «Trader Vic’s». Повсюду пальмы, ротанговая мебель, лодки, а на стенах висят привезенные из различных уголков мира идолы, маски, предметы быта аборигенов-островитян.

Адрес и контакты кафе-бара Tiki-Bar

Подписавшись на рубрику «Гиды», вы всегда будете знать, где сейчас действуют скидки, проводятся акции, куда пойти отведать постного меню или поиграть в настольные игры.

Обсуждения и отзывыЕда и метро: «Баррикадная»

Комментариев пока нет. Будьте первым