подборки6 апреля 2014 г. в 01:18

4 апреля: Art Club: AUTOSTOP. Славные 70-е и дерзкие 00-е. Игорь Налепин, Мария Андреева и NEMO.

По пятницам я хожу в Арт-клуб. В рамках «культурных пятниц» здесь уже второй год проводятся творческие встречи. На этот раз темой разговора стал автостоп, докладчики делились своим опытом автостопщиков. 

- Первое правило автостопщика: открытость. Если ты открыт Миру, то Мир даст тебе все, что ты хочешь. Нужно быто готовым к взаимодействию. Аудитория разделилась на сочувствующих и непонимающих: Зачем менять свое уютное место, с теми , с кем тебе приятно общаться на полный опасностей мир автостопа?! Автостопщиками не становятся, ими рождаются: «Born To Be Wild» , как поется в песне из самого лучшего фильма о романтике путешествий «Easy Rider».

3 апреля: Немного о любви. Открытие фестиваля короткометражек «Future Shorts»

В кинокомплексе  «Мир кино» стартовала весенняя программа международного фестиваля, участники которого получили самые высокие награды за фильмы, представленные в рамках фестиваля. На премьерном показе , так же, как и в прошлый раз на Фьюче Шортс в марте, было замечено большое количество хипстеров, которых испугались случайно забредшие в «Мир» трое гопников, мечтавших попить пива под очередной блокбастер, и не выдержавших обилия ярких красок в облике хипстеров. 

Хитом программы фестиваля и классикой «Future Shorts» является завершающая показ «Командировка», а 95 минут заполняют и эротическая анимация «Трамвай», и депрессивные  «Кролики», после которых некоторые зрители даже покинули зал, и другие хорошие фильмы и мультфильмы и даже совсем не о любви, которой оказалось совсем немного, как и обещалось в афише фестиваля .

2 апреля: Дни графического дизайна в Уфе: выставка «ТОП 10» в галерее «Мирас»

Лекция «Аудит торговых марок» в рамках выставки дизайна от десяти ведущих агенств страны, на которой эксперты разбирают местные торговые марки. Все лекции, проходившие с 1 по 3 апреля, будут транслироваться в галерее  «Мирас» с 17 до 20 часов в видео-записи, начиная с 7 апреля. Хочется отметить, что все работы по дизайну, представленные на выставке, выполнены в технике скетчей (ручного рисования), что делает визуальное восприятие легким и непринужденным, и такое же впечатление остается от докладчиков и лекций.

30 марта Джазовый фестиваль "Розовая пантера".

На концерт Кливленда Уоткисса в филармонии в рамках международного джазвоого фестиваля билетов было не «достать» задолго до начала фестиваля. Зато 1 апреля в ресторане «Угли» состоялся неизвестный широкой публике концерт: совместное музицирование Уоткисса и местной джазовой певицы Ирины Остин.

29 марта: Час Земли - акция на Горсовете

Экономим электричество и жгем свечи под Лениным. Чтобы плыть в революцию дальше...

Обсуждения и отзывыУфимские зарисовки с пятницы по пятницу: 29 марта - 4 апреля.

И когда ты всё успеваешь, Натали???
Все, выдохлась, Гуль:) сегодня на все забила и сижу дома. А вот вы-то с Ленкой, дааааа