подборки4 апреля 2014 г. в 13:16

Именно ему принадлежит та причудливая метафора о весне — рыжей девчонке, теплой ото сна. И хотя начало апреля выдалось в Уфе не таким уж и теплым, в зале «Максимилианса» становилось все жарче. Для Трофима уфимский прием оказался по настоящему горячим!

Слова приветствия от артиста мгновенно собрали перед сценой десятка два самых рьяных поклонников, которые оставили столики и барные стойки, чтобы сполна насладиться концертом в паре шагов от любимого исполнителя. Правда, сначала шагов до исполнителя было чуть-больше — дамы (а в основном это были они) робели подойти слишком близко к сцене и пританцовывали в отдалении, встав полукругом.

Сергей с присущим ему умением сразу создал теплую атмосферу дружеской встречи. Каждую песню он предварял каким-нибудь комментарием, зачастую шутливым, общался с залом. Он начал концерт с лирических ностальгических композиций-воспоминаний, причем одна из них была совсем новой («Кораблик»), а вторая — проверенной временем («Москва»). И началось разножанровое путешествие в прошлое: поэтические картины детства сменила смешная «сцена из «коммуналки» («Короче, дело к ночи») и бытовая зарисовка о таксистах, еще тех, прежних, знающих свой город на уровне профессионального экскурсовода («Бьюсь, как рыба»)... 

Ну а когда зазвучали «город Сочи» и «Город пробках» — возвращение в нашу современность — весь танцпол мгновенно заполнился до отказа восторженными танцующими людьми, и задорная публика уже не покидала его на протяжении всего концерта.

Трофим, чей жанровый диапазон широк до необъятности, умело чередовал старые и новые песни, меняя романтику на юмор, картины из нашего общего для всей России прошлого и современные зарисовки, патриотический пафос на истории из жизни, знакомые каждому из зрителей. Нашлось место даже цыганской песне, исполненной с комически-разыгранным надрывом, и композициям, не вошедшим в новый альбом артиста «Черное и белое». Старым добрым шансонным песням из давнего репертуара «Танька, красавица» и «С добрым утром, мужики» подпевали поклонники с многолетним стажем, «Черно-белое кино» и «Интернет» знают и самые юные слушатели. Фраза «Ничего, если мы сыграем потяжелее?» вызвала одобрение публики, и грянуло «Поколение пепси-коллы», а затем сменилось тихой, нежной и печальной «Родиной», после которой вместе с частым «браво!» особо проникнувшиеся кричали «спасибо!».

Танцевальные композиции сменились «лирической страничкой» — «медляками» и белыми танцами: любимые всеми «Снегири», самая трогательная песня из всего репертуара «Я скучаю по тебе». 

А под конец концерта артисты приберегли самый драйв. Трофим пригласил на сцену самых смелых девушек, ибо «кордебалета у нашего коллектива нет, поэтому каждый раз набираем из местных». С танцевальным сопровождением была исполнена «Московская песня», а затем «Текила бум», которая «без кордебалета не исполняется». «Кордебалет» оказался очень раскованным и танцующим весьма умело, поэтому леди не покидали сцену и во время «Ветра в голове», и даже во время завершающей выступление композиции «Как мне сейчас хорошо».

Представив музыкантов, поклонившись уфимцам, заслужившим звание лучшей публики и самого зажигающе-танцевального города, поблагодарив всех за теплый прием, Сергей Трофимов и его музыкальный коллектив остались на бис. «А теперь — все сначала!» - просил кто-то из публики, пока Сергей размышлял, какую же песню исполнить в качестве бонуса. И после колебаний предложил композицию, которую по словам артиста они обычно не поют на концертах. Публика воодушевленно поддержала это предложение, и зазвучала торжественная, пробуждающая, патриотическая песня «С нами Бог», написанная к 200-летию Бородинской битвы, но актуальная для любого времени. А затем, сказав, что невеселой песней закончить концерт и уйти он не может, Сергей Трофимов и его музыканты второй раз исполнили «Московскую песню — самую актуальную в разгаре весны и все же самую любимую его публикой.

Долго звучали бурные аплодисменты, возгласы «молодцы!» и «браво!», музыканты и их слушатели благодарили друг друга, пожимали руки, а после выступления Сергей раздал автографы самым ярым своим поклонникам.

Обсуждения и отзывыФотоотчет о концерт Сергея Трофимова в клубном ресторане «Максимилианс» (03. 04. 2014)

Комментариев пока нет. Будьте первым