подборки27 марта 2013 г. в 10:05

Видео на песню «Bad Motherfucker» команды «Biting Elbows» за неделю набрало более 10 миллионов просмотров. Это быстрее даже нашумевшего «Gangnam Style».

Ролик весьма незамысловат, но снят просто восхитительно: сотрудник офиса крадет некое устройство, позволяющее перемещаться в пространстве, и убегает от преследователей на протяжении всей песни. Клип снят таким образом, что зритель наблюдает все происходящее от первого лица.

Это видео является продолжением истории, которую инди-рок группа «Biting Elbows» начала рассказывать в клипе на песню «The Stampede» (Insane Office Escape – Безумный побег из офиса), второе название недавно вышедшего ролика – «Безумный побег из офиса 2».

14 апреля ребята представят свое творчество в клубе «16 тонн». А пока нам удалось поговорить с лидером группы Ильей Найшуллером (ИН) и узнать более подробно о том, как надо создавать вирусное видео.

2do2go: Во-первых, поздравляю вас с таким выходом на Youtube. Искренне рад, что московские команды выходят на такой уровень. У вас сегодня уже будет порядка 9 миллионов просмотров. И это только за неделю.

Илья: У нас уже больше. На Vimeo еще 3, поэтому мы уже перешли за 12 миллионов.

2do2go: Правильно я понимаю, что видео снималось где-то полтора года. Сначала на собственные средства, а потом подключился водочный бренд?

Илья: Не совсем. Я всегда одалживал деньги, и наш водочный бренд присоединился только в самом конце. Тут очень интересная история в следующем. Когда ролик уже был почти готов и был таким, какой он сейчас есть, никто из брендов не готов был участвовать. Я смотрел на этих людей и думал: "Хорошо. Вы явно разбираетесь в этом лучше, чем я. Посмотрим". Единственный, кто нашелся, человек с яйцами - это была водка "Нефть". Мы сделали для всех абсолютно честный и выигрышный контракт, чем я очень горжусь. Мы получили то, что нам нужно было, он получил то, что ему нужно было.

2do2go: А как-то они промоушену помогали?

Илья: Нет. Надо сказать, что финансово им это не очень выгодно. Им выгодно это с точки зрения бизнеса, а по контракту со мной не очень. Нас уличали, что вы там накручивали, рекламировали, занимались посевом. Нет, мы ничем не занимались, мы просто сняли офигенный ролик!

2do2go: Я думаю, что любому специалисту по интернет-маркетингу очевидно, что на 12 миллионов просмотров и 16 тысяч комментариев без последствий не насеешь. Еще могу сказать, что у вас получилось удачное попадание в целевую аудиторию. Один из топовых комментов на Youtube звучит: "Круто! Это как Джейсот Стэтхем идет домой с работы!". 

Илья: Мне тоже очень нравится читать комментарии. Очень много веселых.

2do2go: А вы мониторите популярность видео среди западных стран?

Илья: Да, конечно. По популярности у нас идет Америка, Южная Америка, потом Россия и Европа. Забавно, что в Бразилии видео очень популярно. Всегда хотел там оказаться, теперь появился повод съездить с группой. Будет еще веселее.

Клип "Bad Motherfucker" за первую неделю собрал более 12 миллионов просмотров.

2do2go: У нас основная аудитория - это Москва. В связи с этим возникает вопрос. После того, как вас принял Запад, есть ли какие-то сдвиги в России и Москве? Уже узнают на улицах?

Илья: Это же Россия. Это нормально, у нас все приходит. Если на неделю позже все приходит, это ничего страшного. Сегодня у меня час пик. Я столько за день по телефону с незнакомыми людьми никогда в жизни не разговаривал. Я не жалуюсь, но мне из Америки звонили в первую ночь, когда я выложил. Я понимаю, что люди действительно работают и следят за всем, и ловят в свои сети все.

2do2go: О Biting Elbows в социальных сетях написали многие звезды? Кого вы можете выделить?

Илья: Самуэль Эль Джексон, Даррен Аранофски. Джексон со своими двумя миллионами фоловверов нам сильно помог. Был Томми Ли, барабанщик Мотли Крю, Flying Lotus. Конечно, Аранофски серьезно поднял нам дух, именно тогда мы поняли, что сделали крутую вещь. Ведь он мастер.

2do2go: Если не секрет, продажи растут?

Илья: Я, к сожалению, не могу назвать цифру сейчас. Но заранее я узнал у людей на западе, которые разбираются, что считать хорошим результатом для инди-рок группы из Москвы с таким количеством просмотров будет хорошим уровнем продаж. Я понимал, что не только клип идет, но еще и песня. Они назвали хорошую и супер отличную сумму.

2do2go: Выступление 14 апреля в клубе 16 тонн. Там уже все раскуплено?

Илья: Я без понятия, если честно. Хочется верить, что да. Мы улетаем через два дня. Возвращаюсь прямо перед концертом. Мы порепетируем и пойдем. Надеюсь, что нас будет ждать приятный сюрприз. Этот концерт был забит давно. Мы рассчитывали в это время выпустить ролик. Это концерт для съемочной группы, где мы, все 50 человек, и будем говорить спасибо. Все будут пить за мой счет, и мы будем радоваться.

Мы просто сняли офигенный ролик!

2do2go: У вас один из треков взяли в "О чем еще говорят мужчины". Вы его отдельно записывали?

Илья: Мы не записывали. Они взяли готовую музыку. Мне позвонил Михаил Козырев, сказал, что ему понравился клип и песня, они снимают сейчас вторую часть "О чем говорят мужчины", и спросил, интересно ли нам. Нам было интересно. Потом позвонил режиссер, мы с ним быстро все обсудили. Так что они напрямую на нас вышли, я помню точно звонок и очень удивился, что они хотят эту песню.

2do2go: Расскажи, как вы начинали? Это была дружеская группа или проект с какой-то более коммерческой целью?

Илья: Дружеская. У нас сейчас басист Илюха Кондратьев, он раньше был барабанщиком. Группа - это ни в коем случае не проект. Это не было так, что кто-то собрал, кому-то заплатил. Решили, давайте соберемся, поиграем музычку. У меня была вечная проблема: я думал, что столько времени вбухал, обидно будет, если ничего не получится. Не зря вбухивали. Последние много лет репетируем три раза в неделю без пауз. Это какие-то плоды дает.

2do2go: Большое спасибо. Надеюсь, что до 100 миллионов просмотров дойдете.

Илья: Спасибо. Удачи.

ОбсужденияBiting Elbows и их «Сумасшедший побег из офиса 2»
Комментариев пока нет. Будьте первым